昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sunwz5057

《红色娘子军》及其它

原帖由 芍药 于 2013-2-13 05:15 PM 发表
过年听着黑胶版本,龙源的黑胶制造真的要下点功夫,前两次都有盘翘,第三次才正常.
芍版的黑胶《红色娘子军》唱片翘翘的?照说德国压盘制造的密纹唱片不应该这样啊 。能不能用蒸汽蒸一下,然后用玻璃板什么的压平呢?
原帖由 sunwz5057 于 2013-2-13 09:36 AM 发表
永在兄,新年好!

新年好,年年有余。。。。
原帖由 sunwz5057 于 2013-2-13 05:36 PM 发表
芍版的黑胶《红色娘子军》唱片翘翘的?照说德国压盘制造的密纹唱片不应该这样啊 。能不能用蒸汽蒸一下,然后用玻璃板什么的压平呢?

这估计还得与他家使用的外盒有关,做得小了点,把盘放进去后牵强的塞,久了边缘就容易翘起,后来对他们反映后,重新制作了大些的外盒,买了老版本的也可以更换新盒子,起翘的唱片对脆弱的唱针是个考验,一个唱针就是好几千,怕怕
原帖由 芍药 于 2013-2-13 09:38 PM 发表

这估计还得与他家使用的外盒有关,做得小了点,把盘放进去后牵强的塞,久了边缘就容易翘起,后来对他们反映后,重新制作了大些的外盒,买了老版本的也可以更换新盒子,起翘的唱片对脆弱的唱针是个考验,一个唱针就是好几 ...
  确实让人害怕。有次购碟时因缺货,商家来电说明情况时,曾与商家顺带聊起HQ版《红》剧包装白版改红版的原因,据说也是因盒子设计问题而做的改动。说到底,公司在细节上还是未做好。
这张好听!我很之前收过一张不知是中央交响乐团还是芭蕾舞乐团精选辑,后面还收录了白毛女选段,可听性极高...
原帖由 sx007 于 2013-2-28 12:13 PM 发表
这张好听!我很之前收过一张不知是中央交响乐团还是芭蕾舞乐团精选辑,后面还收录了白毛女选段,可听性极高...
007兄,好久不见。

回复 216# 的帖子

最近又开始"烧"动,准备淘点粮食…
原帖由 sx007 于 2013-2-28 11:09 PM 发表
最近又开始"烧"动,准备淘点粮食…
  不知007兄喜不喜欢由民族乐器主奏,中西乐器结合并带有“新世纪”乐风演绎的中国作品?刚到手几张CD,其中由百利公司出品的《百利发烧榜》(2CD  编号:BCD 11204)品质不错。
  专辑中的“远方的客人请你留下来”试听地址:http://www.hifidiy.net/18-10492-1.html

谢启凡兄分享!

民乐与管弦乐结合体 做得不错,有小品味道。个人偏好动态起伏大点的音乐作品
原帖由 sx007 于 2013-3-1 12:04 PM 发表
民乐与管弦乐结合体 做得不错,有小品味道。个人偏好动态起伏大点的音乐作品
007兄的听音偏好与我基本相同。我喜欢速度快、动态大的交响乐作品。