昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

它用工笔画描绘音乐——广州著名发烧友老梁评GamuT Phi 3音箱

原帖由 guanh11 于 2012-10-10 01:06 PM 发表
一分钟击倒对手。

把这种争强斗狠的为老不尊者与老梁相类比,我觉得很不恰当,guanh11兄以为如何?

回复 49# 的帖子

不贵,好像50一张。
原帖由 老梁 于 2012-9-28 09:13 PM 发表
兴致来时,特别是有朋友来作客时,播放一下古典音乐(歌剧)的LD镭射大碟。在高清三D年代还播放LD ,是否老土了,不!你还没有领略到LD的精彩之处罢了。 ...

LD可是大号的CD啊!声音部分完全没问题。
顶老梁。
很多朋友也许想知道GamuT Phi 3在音响元素方面的表现。我可以说:它在这方面的表现在与同价位对手比较时,我不想说GamuT Phi 3所向披靡,但我可以肯定地告诉您在万元级产品中它鲜有敌手!几乎所有听过GamuT Phi 3的朋友从未抱怨过它在音响方面的表现,反而被它“毒”倒的占了70%以上。

个人认为单凭音响方面的表现来评价GamuT Phi 3,其实是并未真正体现出它的实力,从这次老梁的家访的听音感受来看,我们应该更看重它另一方面。为此我不禁想起近期很红火的《中国好声音》节目,四位评委全部采用背过身去的“盲听”方式,尽量减少歌手个人形象对打分的影响,一切以“好声音”为先。

我留意到,在比赛过程中不乏有演唱技巧好而无法让评委“转身”的歌手,为什么会这样呢?重要的一点就是他们的演唱“缺乏灵魂”,除去演唱技巧这层华丽的外壳就空空如也,光是这样连自己都感动不了,还怎么去感动久经沙场的评委?!

同样地,在我们身边也不乏这类“光有技巧而没有感情”的音箱。真正能感动人的歌手是不需要矫饰的,演唱技巧只是为了让他们更好以歌寄情,而情感的表达则超越于技巧之上,以致观众更多的时候是被他的情感所打动而非欣赏他的技巧,甚至是完全“忽略”了他的技巧,这样才是真正的歌者!
在节目当中,我曾见到演唱《春天里》的黄勇和演唱《为爱痴狂》的金志文在台上几度哽咽,而台下的评委杨坤也禁不住泪流满面……。因为在两者的歌声中,已包含了太多能撩动听众心弦的东西了,这就是真实情感的力量。对于GamuT Phi 3来说,我认为它就是音箱中的黄勇和金志文!

原帖由 jp 于 2012-10-9 01:56 PM 发表
老梁是用Convergent Audio Technology SL 1、Threshold S200前后级来驱动GamuT Phi 3的。这样的功放阵容对售价仅为14500元的GamuT Phi 3来说是否太豪华了呢?其实并非如此,老梁的这套前后级是用来驱动所有家中正在服 ...

这套前端更能反映这对音箱的素质。。。。。。。。。。。。 。。