昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

HI,小米,久违了--试用MAC MINI CAS(更新古河、大红艺康斯DIY。。)

下面,看看,没有cue文件的怎么办?其实,xld解决很简单。

选择马友友90cd大包子的一张,是分轨flac,没有cue。

点菜单--文件,选择 open folder as disc,选择马友友这张分轨flac的文件夹,注意是文件夹,不是音频文件。

然后,会自动读取各音轨信息,自动排列,如内嵌有封面,也会自动显示。如没封面,参照前面的步骤即可。后面的转换也是一样的。

屏幕快照 2012-12-31 下午9.25.21.png (61.54 KB, 下载次数: 197)

屏幕快照 2012-12-31 下午9.25.21.png

屏幕快照 2012-12-31 下午9.26.39.png (116.61 KB, 下载次数: 208)

屏幕快照 2012-12-31 下午9.26.39.png

屏幕快照 2012-12-31 下午9.27.04.png (188.65 KB, 下载次数: 190)

屏幕快照 2012-12-31 下午9.27.04.png
再来看看xld的抓轨和刻录功能--真的很强悍,如果手头有好的外置光驱,或者我就放弃eac了。
1、支持c2纠错,支持光驱偏移值检测。
2、支持accuraterip数据库检查抓轨信息,可生成标准log信息txt。
3、支持光驱缓存,并有检测手段。
4、支持刻录的偏移值修正,配合抓轨光驱的偏移值检测,理论上可以完美复刻cd了。

屏幕快照 2012-12-31 下午9.24.26.png (115.55 KB, 下载次数: 193)

屏幕快照 2012-12-31 下午9.24.26.png

屏幕快照 2012-12-31 下午9.25.23.png (61.02 KB, 下载次数: 185)

屏幕快照 2012-12-31 下午9.25.23.png

屏幕快照 2013-01-02 下午10.41.07.png (41.99 KB, 下载次数: 195)

屏幕快照 2013-01-02 下午10.41.07.png
KK版主,请介绍一下,用Audirvana Plus播放的话,用IPAD或安卓平板怎么遥控,需要什么软件,以及怎样设置?期待也上个教程。
原帖由 hzb 于 2013-1-6 03:44 PM 发表
KK版主,请介绍一下,用Audirvana Plus播放的话,用IPAD或安卓平板怎么遥控,需要什么软件,以及怎样设置?期待也上个教程。

使用Splashtop也可遥控,将IPAD作为显示器使用,可外接鼠标和键盘。
Audirvana Plus如开发有remote插件或者app,也可如foobar一样通过remote简单遥控播放。改天我查查资料。
原帖由 kkman2002 于 2013-1-7 05:56 PM 发表

使用Splashtop也可遥控,将IPAD作为显示器使用,可外接鼠标和键盘。
Audirvana Plus如开发有remote插件或者app,也可如foobar一样通过remote简单遥控播放。改天我查查资料。

期待精彩介绍。。。。。
看的我也想搞台MAC  mini玩玩,好好学习,好好研究,反复学习,反复研究,,kk版主的文章写得太好了。
我用Audirvana Plus 1.41版播放,按停止键时,总是有1-2秒的延音输出,并伴随着一阵噪音,挺吓人的。请问这是怎么回事?是内存低了吗?我是MACBOOK   PRO  13.3,内存只有4G。
原帖由 hzb 于 2013-1-17 12:11 PM 发表
我用Audirvana Plus 1.41版播放,按停止键时,总是有1-2秒的延音输出,并伴随着一阵噪音,挺吓人的。请问这是怎么回事?是内存低了吗?我是MACBOOK   PRO  13.3,内存只有4G。

原帖由 hzb 于 2013-1-17 12:11 PM 发表 我用Audirvana Plus 1.41版播放,按停止键时,总是有1-2秒的延音输出,并伴随着一阵噪音,挺吓人的。请问这是怎么回事?是内存低了吗?我是MACBOOK   PRO  13.3,内存只有4G。

我这里,停止正常,无延迟。噪音,老版本有,更新新版本后,好多了。不过,建议,不要直接停止。选择,暂停比较好。一般这类追求音质的软件,不会设置切换音轨淡入淡出,因此,停止,都比较“暴力”
原帖由 baoshengshi 于 2013-1-16 10:30 PM 发表 看的我也想搞台MAC  mini玩玩,好好学习,好好研究,反复学习,反复研究,,kk版主的文章写得太好了。

现在家里几台电脑也很正常了。换换系统玩,也多点选择。mac 的火线也占些优势