昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: liuzhi71

spendor的声音落后了吗?

关闭 [复制链接]
最初由 yy030303 发布
[B]論壇是給人們用來討論問題的地方,只要是討論問題,好的,錯的,都可以發表意見。不能夠別人的觀點與自己的不同,就不高興。哪也太小氣了吧! jp也是人,他也可以發表自己的意見,不能說他就是槍手。思奔達sp100我早幾年就使用了,确實是一對很好的箱子。但它同時也顯露出不少的缺點,如箱音重,帶有點蒙,比較挑剔功放。我也放棄了,換了另一牌子的音箱了。我發現,新的sp100的單元,低音盆是光亮的,沒有了阻尼油,聲音耞起來更糟糕。險了上述缺點外還顯得有點飄。我很不同意將討論問題與商業道德扯在一起,這不是叫人不要說話了嗎?心態還是放開一點好。 [/B]

昌业是音响行业中的知名企业,对音响品牌的推广很有办法.思奔达也是由昌业引进,推广,思奔达在国内有今天的辉煌,昌业是功不可磨.奥斯非尔德是昌近来才代理的品牌,为了推广奥斯非尔德,让他重现当年思奔达的辉煌,就借低毁思奔达来抬高奥斯非尔德.诚然思奔达有很多不足之处,如频宽,动态,分析力等问题,凡使用过思奔达的朋友心里都有数.更何况奥斯非尔德就真的比思奔达好?这可能是版主的真实感受,也可能是别有用心的说词.作为消费者,昌业的客户,有权了解所购商品的缺陷,商家也有告知的义务,但这不是在成交之后,而应在成交之前.音响艺术,本来就是残缺的艺术,任何音响器材都不可能绝对完整真实的传递音乐,区别只是全面与否,某些方面的取舍不同,造成了实际听感的不同.作为发烧友,完全可以凭个人的喜好,选择适合个人听音口味的音响器材,也完全可以在坛子里讨论,发表对各种器材的看法,版主也是发烧友,也可以这样做.但是,版主不是普通的发烧友,版主作为持定利益集团的代言人,他的言论,无论他的主观愿望与否,客观上必然有引导消费的作用.这种引导如果完全是站在公正,客观的立场上,本人是欢迎的,但如果是受利益的趋驶,他就很难站在公正,客观的立场上发表言论.这就难保他不闷着良心误导消费者.试看国内现有的音响杂志,你若真的依照上面的推荐去买器材,哪你是真英雄.由此完全可以联想到-----------.再说要伤和气.
sbig朋友讲得有道理,好!
支持sbig讲法!
:cool:
我也说来两句:
1、我们从来没有通过诋毁思奔达来抬高奥德菲尔,从我们的论坛到有关文字都是如此,这都是有目共睹的,而且所讲的都是事实。要说诋毁,夜莺不知比SPENDOR多多少,大家到各大论坛去看看就知道了:有的用户稍微说夜莺一两句好话,立刻被他人群起而攻之,被骂为枪手,为此,照猫画虎、skinia、 goodage等与我素昧平生的朋友也受了不少委屈,搞到有话都不敢说;还有的人根本没听过夜莺,或者没有仔细听,不知出于何种心态,也跟着人云亦云、乱起哄;还有,夜莺的售价比起国外偏低了,也会有人吵,说昌业根本不会这样好心,难道把价钱提得比国外还高就叫正常啦?我想这样不是给人骂得更厉害?我们这回真是“左右不是人”了;夜莺出器评了,又说炒作;夜莺下半年不在《音响世界》作广告,转到《高保真》、《现代音响技术》登,又有人跳出来说夜莺不行了......,你说这不叫诋毁又叫什么?我想即使到今天,SPENDOR也没有受过如此之高的“待遇”吧,我不知sbig所指的对SPENDOR诋毁是什么?对这些,我们都忍了,也是以一种平常心态对待,因为我们坚信广大发烧友都有明辨是非的能力,都有正常的音响鉴赏水平,事实上,在如此恶劣的情况下,夜莺、翠鸟在2003年仍然取得骄人的业绩,就是广大发烧友对我们的工作、对夜莺/翠鸟的表现最好的肯定和支持!
2、何谓客观、公正?音响本来就是主观的东西。难道老是说“听呀,我这音箱特烂,大伙听了如果不起鸡皮疙瘩就不收钱呀!”就叫诚实、公正?那叫大傻冒!尽管如此,我们对于发烧友提出的问题,都从来不会给出绝对性的意见,非要他买****才好,很多时候只是给个建议、仅供参考而已;对于其它代理、厂家的产品,好的话我们照样推荐,从来没有刻意地说别人的缺点,大家看看我回的帖子就知道;在论坛上,在这之前也有人问SPENDOR的,我有说过它一句坏话吗?即使LIUZHI71用摆不上台面的YAMAHA老机推SP100,说如何如何的美呀,我有讽刺过他吗?同样,来这坛子说夜莺不是的也大有人在,我们也没有动辄呵斥,而是耐心说服、引导。我想,发烧友上这论坛,就是对我们的一种支持和信任。从各地反馈的信息来看,许多朋友正是按照我们的建议去配置并且觉得满意的,这已经是对我的工作一种最大的鼓励和欣赏了,在此对你们的支持表示衷心的谢意!如果有人就觉得本坛不好,大可以去其他你认为公正的地方。但是真的有这种地方吗?168不是同样被人说枪手横行吗?最终连版主也不能幸免;还有**论坛,被说成是版主借机推荐自己土炮的园地.......对于这些问题,希望大家深思。
好!JP讲得好!支持!
B]liuzhi71的意思就是版主不能对昌业公司以前代理产品说出它的缺点,不然就是枪手或素质有问题.其实看了这么久的争论我感觉liuzhi71的心态有问题?版主不能参与讨论或在讨论中不能对没有代理的产品指出它的不足,那么这个论坛还有什么意思? [/B][/QUOTE]
最初由 jp 发布
[B]我也说来两句:
1、我们从来没有通过诋毁思奔达来抬高奥德菲尔,从我们的论坛到有关文字都是如此,这都是有目共睹的,而且所讲的都是事实。要说诋毁,夜莺不知比SPENDOR多多少,大家到各大论坛去看看就知道了:有的用户稍微说夜莺一两句好话,立刻被他人群起而攻之,被骂为枪手,为此,照猫画虎、skinia、 goodage等与我素昧平生的朋友也受了不少委屈,搞到有话都不敢说;还有的人根本没听过夜莺,或者没有仔细听,不知出于何种心态,也跟着人云亦云、乱起哄;还有,夜莺的售价比起国外偏低了,也会有人吵,说昌业根本不会这样好心,难道把价钱提得比国外还高就叫正常啦?我想这样不是给人骂得更厉害?我们这回真是“左右不是人”了;夜莺出器评了,又说炒作;夜莺下半年不在《音响世界》作广告,转到《高保真》、《现代音响技术》登,又有人跳出来说夜莺不行了......,你说这不叫诋毁又叫什么?我想即使到今天,SPENDOR也没有受过如此之高的“待遇”吧,我不知sbig所指的对SPENDOR诋毁是什么?对这些,我们都忍了,也是以一种平常心态对待,因为我们坚信广大发烧友都有明辨是非的能力,都有正常的音响鉴赏水平,事实上,在如此恶劣的情况下,夜莺、翠鸟在2003年仍然取得骄人的业绩,就是广大发烧友对我们的工作、对夜莺/翠鸟的表现最好的肯定和支持!
2、何谓客观、公正?音响本来就是主观的东西。难道老是说“听呀,我这音箱特烂,大伙听了如果不起鸡皮疙瘩就不收钱呀!”就叫诚实、公正?那叫大傻冒!尽管如此,我们对于发烧友提出的问题,都从来不会给出绝对性的意见,非要他买****才好,很多时候只是给个建议、仅供参考而已;对于其它代理、厂家的产品,好的话我们照样推荐,从来没有刻意地说别人的缺点,大家看看我回的帖子就知道;在论坛上,在这之前也有人问SPENDOR的,我有说过它一句坏话吗?即使LIUZHI71用摆不上台面的YAMAHA老机推SP100,说如何如何的美呀,我有讽刺过他吗?同样,来这坛子说夜莺不是的也大有人在,我们也没有动辄呵斥,而是耐心说服、引导。我想,发烧友上这论坛,就是对我们的一种支持和信任。从各地反馈的信息来看,许多朋友正是按照我们的建议去配置并且觉得满意的,这已经是对我的工作一种最大的鼓励和欣赏了,在此对你们的支持表示衷心的谢意!如果有人就觉得本坛不好,大可以去其他你认为公正的地方。但是真的有这种地方吗?168不是同样被人说枪手横行吗?最终连版主也不能幸免;还有**论坛,被说成是版主借机推荐自己土炮的园地.......对于这些问题,希望大家深思。 [/B]
[QUOTE]最初由 ws55 发布

看来JP对维特根斯坦的话还没领悟。
我的心态良好。你不妨将整个讨论过程仔细看一下,看版主是在说出它的缺点还是在诋毁。心态有问题的是版主,当我抛出这个论题后,作为SPENDOR前代理商的昌业,就急不可耐的站出来,视商业诚信而不顾,大肆诋毁,无非是受自身利益的驱使,见我在它的网站上推崇SPENDOR,会使一部分消费者转而关注SPENDOR,失去客源(因为已有发烧友在向我询问SPENDOR的情况,家电论坛那边也准备成立SPENDOR俱乐部),说白了还是昌业底气不足,在丢掉SPENDOR的代理权后,急于推出可以取代的招牌,无非想利用SPENDOR在乐迷心中的地位,拿某款喇叭同SPENDOR比较,通过诋毁SPENDOR借此抬高XX。对于这种商业目的明显、不能站在客观公正立场上的讨论,还有必要进行下去吗?其实SPENDOR 优缺点大家有目共睹,JP戴着有色眼镜和放大镜,任意夸大、歪曲,先说S8是“四不象”,后又推崇S8,自煽耳光,找不到理由就拿是否适应时代的需要(其实是是否由我来代理)来搪塞。作为昌业的喉舌,不能做到诚实守信、不能站在客观公正的立场上发表言论,对消费者的造成的误导,敢不敢摆在桌面上来公布,敢不敢象SPENDOR那样将目前代理品牌的缺点公之与众?
1、liuzhi71,你太高估了你自己了吧,就凭你在家电网站上推崇SPENDOR,会使一部分消费者转而关注SPENDOR,就会使昌业失去客源?真是笑话!“昌业底气不足”?昌业做了十年,成为一家有影响力的公司,什么大风大浪没见过?凭什么“昌业底气不足”?说句老实话,SPENDOR真的没人买,你买的那对就是还不知摆了多少年的陈货。
2、还有,我有推崇过S8吗?不是你自己搬出一堆文字来为你自己辩护吗?SPENDOR新出的产品中只有S8还可以,其它的都不行,这难道不是事实吗?这样,不是正好应验了我说的话吗——“旧的卖不去,新的又没人要,陷入两难的境地”?liuzhi71想用S8说明SPENDOR还行,其实S8恰恰不是liuzhi71自己所要的声音,难道这不是自打嘴巴吗?liuzhi71,我看你好象有点头脑发热了吧。
3、关于我们现在代理品牌的缺点,欢迎你来指出,正确的我自然会接受。
我想确认一下,2003年第3期<<音响世界>>里有一笔名剑萍的枪手写的文章,猛夸夜鹦.海贬老牌英国箱,就是您这昌业论坛的班主吧! 剑萍-JP. 别告诉我猜错了.
初哥们哪,擦亮你的眼睛吧!
请版主不要答非所问,请回答"对消费者的造成的误导,敢不敢摆在桌面上来公布,敢不敢象SPENDOR那样将目前代理品牌的缺点公之与众!”我相信XX的使用者和待购者想知道,消费者有知情权。
哟,你的联想力可真丰富呀,剑萍先生姓沈,跟我有什么关系?你还别说,赵薇还有个角色叫陆剑萍的呢,难道跟我也有关系?为什么取JP?我的原意是“JEEP PLAYER”,因本人除音响外,对吉普车也挺热爱!