昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: liuzhi71

spendor的声音落后了吗?

关闭 [复制链接]
最初由 jp 发布
[B]
我说的是实话呀,你的SP100确实在仓库里摆了好多年,因为没人要。 [/B]

摆了好多年?是不是98年的,正怀我意,我和“双虎龙跃”版主一样,正好要找98年以前的老款,因为那是小斯宾萨智慧的结晶。 JP该不是吃不到葡萄说葡萄酸吧?或者嫉妒我抢走自己梦寐以求的东东?
最初由 skinia 发布
[B]liuzhi71 :你前面写的听感真的是用YAMAHA功放推出来的吗?是哪一款呢?

我觉得即使是Sp100的正确的声音还没有出来呢,是否你喜欢的只是spendor这个名字? [/B]

正确,看来你和我一样,对日本音响有陈见,人家不是没有好东东,只是不愿意拿给我们用,比如YAMAHA 的一款音箱(型号忘了)就是发烧友争相抢夺的珍品,二手市场想买都买不到,那里象我的SP100到处都是。所以YAMAHA的功放推SP100没问题,当然是真实听感了,不信你也可以试试。
最初由 jp 发布
[B]所以,liuzhi71,我很佩服你只用AV功放、DVD机就能让SP100发出“好声”的“功力”呀!“难能可贵”的是,你竟然也知道你自己说的话不可信,你不是说:“难道消费者看了会象我一样,用日本YAMAHA功放、CD机来推SP100?”哈哈! [/B]

看来,JP的理解力有问题,我们交流产生了困难。我说好声你又不信,说不好声又违心,你叫我如何说呢?还是“子非鱼安知鱼之乐呼”这个哲学难题。
最初由 jp 发布
[B]
哪的话,这玩意我四年前就玩。现在仓库里还有两对,大伙谁要? [/B]

对了,“双虎龙跃”班主不是想要吗?你赶紧通知他呀! ;) ;)
最初由 jp 发布
[B]
所以,你对声音的评判本身就有问题。你敢拿你的日本老机,到第三方去推推SP100吗?然后让大伙评评好不好声?! [/B]

JP是真糊涂还是装糊涂,听音乐是主观的感受,每个人的听音感觉是不一样的,我听到的感受也许你听不到,抛开主观的感受不说,环境、空间因素对听感影响更大,据说占70%,这个你是行家,我就不必班门弄斧了,你要拿我的日本老机到第三方去推推SP100,让大伙评评好不好声这个方法,你觉得可行吗?除非你有空来重庆,到我家亲自听听,看我有没有骗你。到时请你吃麻辣火锅,只要你不怕辣。
最初由 jp 发布
[B]那请多几个发烧友到你家听如何?这论坛上不是也有重庆的朋友吗,不如就请他们,也好让人家实地感受感受嘛,顺便向你学习。 [/B]

JP你还是没弄明白,听音乐是主观的感受,每个人的听音感觉是不一样的,我听到的感受也许他到就变味了,多请几个发烧友到我家听听,还是解决不了问题,因为公说公有理,婆说婆有理,撇开这个不说,而且不同的发烧友以前听的器材不同,对什么是好声音的理解也就不同,我觉得动态、气势、分析力、定位比以前的B&W好得多,,他又觉得比他的劲浪大乌托邦差远了,你说这如何评判,看来请你亲自来听也解决不了问题,你的乐理素养那末好,写的文章就足以让消费者倾囊购机,我的听感怎能同你相比。你说是不是这个理?:p :p
最初由 jp 发布
[B]所以,你明白这个理就好,我早就强调过:"玩音响是主观感受,你自己喜欢就行了".但你以前就是不明白,非要辩个是非曲直来.这又何必呢? [/B]

我看不明白的是你,我把自己喜欢的主观感受讲出来给大家听,有什么错?不愿听不听就是了,总比你把自己不喜欢的东西推销给别人所产生的危害要少的多吧!“己所不欲忽施于人”这个作人的道理难道都不懂?
最初由 jp 发布
[B]我一点也不激动,我只是说明SPENDOR真的很难卖,卖SPENDOR真的不容易呀。也许你很喜欢,但大多数人不接受,我们有什么办法?现实就是这样,做商家的也不容易。如果我用单拿或西湖和思奔达比较,指出思奔达的固有缺陷,有人不是同样有意见?又说我“借刀杀人”,你叫我怎么比?至于我的工作,就不用你费心了。 [/B]

对于说这种话的人,不知是昌X的悲哀还是消费者的悲哀?或者两者兼具?请问:夜X在你口中会成为第二个SPENDOR吗?
最初由 jp 发布
[B]liuzhi71,所以,我完全可以不同意你的观点。而且,我怎么把自己不喜欢的东西推销给别人啦?作为版主,我喜欢什么,是我个人的事情,我喜欢的品牌多着呢,总不能都推荐给消费者吧。例如,我觉得JMLAB ALCOR表现很全面,总不能一有朋友要全面型的音箱,就叫他买这个吧,这有实际意义吗?所以,我推荐器材时主要看需求者的口味而提供相应的品牌,这有什么不妥吗?如果有朋友喜欢缓慢、厚暖的声音,不在乎真实、速度和清晰度的,我当然会推荐SPENDOR而不是AMPHION。 [/B]

请问你喜不喜欢所谓缓慢、厚暖、没有真实、速度和清晰度的的声音?