昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 音乐情迷

音展归来晒CD(补遗)

继续晒太平洋的《中国轻音乐》

中国轻音乐 7 (1).jpg (48.84 KB, 下载次数: 279)

中国轻音乐 7  (1).jpg

中国轻音乐 7 (2).jpg (82.25 KB, 下载次数: 254)

中国轻音乐 7  (2).jpg

中国轻音乐 9 (1).jpg (58.28 KB, 下载次数: 287)

中国轻音乐 9  (1).jpg

中国轻音乐 9 (2).jpg (74.78 KB, 下载次数: 277)

中国轻音乐 9  (2).jpg

中国轻音乐10(1) .jpg (52.73 KB, 下载次数: 279)

中国轻音乐10(1) .jpg
原帖由 在路上 于 2012-12-9 10:11 AM 发表
电声乐不耐听。

同感。 这套《中国轻音乐》与那套《外国轻音乐》就不同,电声乐队处于从属地位,管弦乐队则是“主奏”,主要是不习惯完全的电声乐队演绎。
原帖由 yudeanwu 于 2012-12-9 05:11 PM 发表
电声乐不管如何好听,都是人为制造出来的,缺少的是自然的一面,所以在下基本是不接触此类音乐。当然听音各有所好,还是那句话,自己喜欢就好

八十年代,在中山纪念堂曾听过来自加拿大多伦多的一个乐队用电声乐器演奏《北极光》,那时感觉很新鲜,但后来对电声音乐越听越觉得无味,就远离之。尽管据说《电子贝多芬》很不错,很奇特,但一次也没听过,难以接受电子乐器与贝多芬结缘, 对与流行曲用电声乐器作为配器还可以接受。
原帖由 kkman2002 于 2012-12-10 11:07 AM 发表

就当是班得瑞,薰衣草,休闲和背景音乐好了,就听个轻松,也很不错。

非常喜欢班得瑞的轻音乐,属于新世纪的班得瑞轻音乐,闲来无事或者做家务时作为背景音乐确实不错,有点如入仙境的感觉,飘飘然的,值得拥有!
原帖由 王白石 于 2012-12-12 08 AM 发表
我只有一张班得瑞的精选集。

白石兄早晨! 班得瑞的整个系列都值得聆听,不过您的班得瑞精选一定很精彩了
原帖由 kkman2002 于 2012-12-12 04:26 PM 发表

哇,好多。我女儿最喜欢班得瑞,最讨厌我放大提琴。。。

大提琴音乐是个好东西啊,K班要加强对女儿的“教育”,让他喜欢上大提琴啊!
原帖由 YSJ 于 2012-12-12 09:14 PM 发表

在NEWAGE音乐中,班得瑞是我的最爱,但我对金革科技股份有限公司出版的《班得瑞20周年精选集》的选曲却不以为然,我自己也曾从班得瑞的全部13张碟中选了十几首我最喜欢的音乐,我的选择是:
01.Annie's Wonderla ...

多谢YSJ兄提供目录
补遗几张《广东音乐》。这套本来是六张一套的,之前我已经有了两张,这次特意到电台太平洋影音公司的门市部把剩下的四张也收了:

广东音乐《春风得意》 (1)_conew1.jpg (102.84 KB, 下载次数: 254)

广东音乐《春风得意》 (1)_conew1.jpg

广东音乐《春风得意》 (2)_conew1.jpg (66.27 KB, 下载次数: 265)

广东音乐《春风得意》 (2)_conew1.jpg

广东音乐《平湖秋月》 (1)_conew1.jpg (88.98 KB, 下载次数: 272)

广东音乐《平湖秋月》 (1)_conew1.jpg

广东音乐《平湖秋月》 (2)_conew1.jpg (87.21 KB, 下载次数: 249)

广东音乐《平湖秋月》 (2)_conew1.jpg

广东音乐《禅院钟声》 (1)_conew1.jpg (64.58 KB, 下载次数: 263)

广东音乐《禅院钟声》 (1)_conew1.jpg

广东音乐《禅院钟声》 (2)_conew1.jpg (62.27 KB, 下载次数: 244)

广东音乐《禅院钟声》 (2)_conew1.jpg

广东音乐《妆台秋思》 (1)_conew1.jpg (80.43 KB, 下载次数: 257)

广东音乐《妆台秋思》 (1)_conew1.jpg

广东音乐《妆台秋思》 (2)_conew1.jpg (90.77 KB, 下载次数: 274)

广东音乐《妆台秋思》 (2)_conew1.jpg
原帖由 王白石 于 2012-12-31 08:57 AM 发表
广东音乐很好,市面上很少见到。

在音展上这些广东音乐CD只售10元,在门市部售15元。以后要抓紧机会,在音展上是淘宝的好机会。