昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

区别LCD和LED电视

原帖由 LG 于 2013-1-29 02:10 PM 发表
多谢情版主的传教

共同探讨,共同学习。。。。。。
原帖由 在路上 于 2013-1-29 05:16 PM 发表
学习。

传统LCD电视(采用CCFL背光源的电视)屏幕亮度不足,面画都会偏暗,现在的技术上,LED电视肯定是更具优势的:画面效果更好,亮度明显提高,画面明暗表现增强,凸显出层次感,对比度、色彩的鲜艳度都能有效提升;此外,屏幕不会发黄变暗,而且省电环保,屏幕可以做得更加纤薄。
理论上:LED寿命非常长,使用寿命一般的也可达10万小时,如果按每天开机5小时计算,一台采用LED背光光源的液晶电视可以使用将近55年。。。。。事实果真如此吗?我看未必!
原帖由 只有情永在 于 2013-1-29 08:53 PM 发表 理论上:LED寿命非常长,使用寿命一般的也可达10万小时,如果按每天开机5小时计算,一台采用LED背光光源的液晶电视可以使用将近55年。。。。。事实果真如此吗?我看未必!
不这样说不好卖关键
我也写写我的经验等大家参考。  

大概在02或03, LCD 在美国推出。  我在2006年初买了台32" LCD 电视。  同年年中,买了台42" LCD。  在两者之间买了台LED screen的notebook。 大概在08年,32" LCD死了半边,宣告完蛋。 42" LCD依然健在。 但是大概在09年,屏幕上出现了一条垂直光线(dead pixels)。 同一时间,notebook的LED screen也出现的更严重的一大片垂直光线。 有时候只能看到阴影和黑屏。  只能经常重启(不停地)才能解决问题。  过了一段时间,居然好了(只有一条垂直光线)偶尔会有些屏幕问题,重启就能解决。 大屏幕的LED大概在07年底,08年初开始普及。  去年我移窝后,在10月买了一台 42" LED。  这些电器的价钱掉得很快很多。  

32" 的生产和设计都比42" 早。  32“的散热设计很差所以很快毕业。  42“好很多。  两年前曾经动过脑筋想把32“的修好做电脑屏幕。  拿去给修电视的师傅看时,跟他打了一番屁。 这位大大告诉我不论是LCD还是LED,很多都是3年不到躺到他的店来决定修还是不修。  无论哪个牌子品质都差不多,都没有多大区别。 LCD和LED很多问题都跟散热有关。 谁的散热做得好,谁就生命力顽强。  我对效果等调调的经验是除非你是打电玩,如果你一天才看一两个小时的电视真的看不到有何区别。 我的对比方法是谁便宜,谁就是大大。

我新的LED的热耗没我旧的LCD那么厉害。 有点担心它能挺过3年才坏就不能问信用卡公司要延长保证了。

原帖由 只有情永在 于 2013-1-29 08:52 PM 发表
传统LCD电视(采用CCFL背光源的电视)屏幕亮度不足,面画都会偏暗,现在的技术上,LED电视肯定是更具优势的:画面效果更好,亮度明显提高,画面明暗表现增强,凸显出层次感,对比度、色彩的鲜艳度都能有效提升;此外 ...

LCD确有耗电多,发热大等问题,但就显示色彩的丰富性和准确性来说,在专业平板显示器方面,只要是高端专业广色域显示器,背光源多是CCFL,而白光LED档次要低很多。
原帖由 金色阳光 于 2013-1-29 10:09 PM 发表
不这样说不好卖关键

浮躁充斥这社会。。。。。
原帖由 转动的唱盘 于 2013-1-30 09:34 AM 发表
我也写写我的经验等大家参考。  

大概在02或03, LCD 在美国推出。  我在2006年初买了台32" LCD 电视。  同年年中,买了台42" LCD。  在两者之间买了台LED screen的notebook。 大概在08年,32" LCD死了半边,宣告 ...

楼主的实践体验值得我们学习!
原帖由 老庄子 于 2013-1-30 01:12 PM 发表

LCD确有耗电多,发热大等问题,但就显示色彩的丰富性和准确性来说,在专业平板显示器方面,只要是高端专业广色域显示器,背光源多是CCFL,而白光LED档次要低很多。

高端专业广色域显示器的确技高一筹,民用产品只能委曲求全了!