昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

大家来说说——你是如何开始发烧的?

回复 3# 的帖子

哈哈 熊猫电子!我们江苏名牌嘛 现在还在 近几年还有复苏的迹象
这个帖子越看越有意思
我本身就是80后,从小就喜欢玩带电的东西! 记得90年代初 老板从商场购回一套国产“华强”牌组合音响(当时华强牌好像和三洋合资的吧,不知和现在的华强市场有没有关系?),当时我还小,老爸又是相当宝贝这套系统,他担心我弄坏就不让我碰,但当时这个8寸中低音的落地箱让我震撼啊,老爸看我苗头不对,就把他结婚时的“红灯”牌收录机送给我说:你去玩这个吧,送给你!这个红灯收录机木质外壳、4喇叭、单声道单卡座,有FM和三段均衡器……之后的日子就成了:老爸在的时候摆弄“红灯”,老爸上班后就摆弄“华强”……“红灯”后来被我换了很多种磁头,比较着声音的不同,发烧的病就从此得上了……而慢慢长大的我把“华强”的声音也越开越大,最后纸盆的8寸中低音终于被我烧掉……自己又花了300多在电子市场买了一对杂牌的PV盆低音装上,发现PV盆比纸盆难推得多,又开始改主机功放……我知道那时候自己已经没救了……

回复 66# 的帖子

看来我小时候老爸的华强组合机还是个好东西

回复 81# 的帖子

当年我爸的那套华强是假分体,正面看是一层一层的分别是:LP、收音机、功放、磁带,侧面看确实一个整箱子,只是主机放在已给落地的密度板机柜里里,外面还有一块玻璃门,门还是吸铁石吸住的,机柜的中间是磁带隔层,再下方是LP隔层,当年的眼光看起来还很豪华!主机被我拆开后发现,里面虽然一个整箱,但电路部分还是一层一块板子,相对独立,变压器当然肯定是共用的,功放是厚膜STK的 具体型号不急的了!这套系统最烦人的是磁带系统,机械公版的那种,皮带和齿轮经常老化,走带速度也经常要调电位器(参照物是同一首曲目的CD音源),但方便的是电子市场到处可以配到这个机芯,很便宜……后来有的CD随身听,随身听的LINE OUT加上这个机器的AUX口也就听起了CD。当然之前AUX也没闲着,从录像机音频输出接AUX,然后用录像机的高频头接收有线电视,这样我的高质量电视伴音也就有了……当年还是小学、初中的样子,没有钱去添加什么设备,只能这么穷玩了

回复 90# 的帖子

这又让我想起我老爸口中说的他的小时候,他小时候有线广播 音质觉得不好,他就买了个10寸的大喇叭口在家里的米缸上,然后接在入户的喇叭线上,当时应该绕过输出变压器直接接入户线的吧 可能因为直接接喇叭阻抗小,导致别家的有线广播都没声音,但自己米缸上去出来响亮的低音了

回复 96# 的帖子

那是后来HIFI录像机吧 立体声的 我很羡慕!
我的是单声道的 音频部分不是旋转磁头
其实那个年代听还很羡慕有钱人家里日系的组合音响的,会自动翻带
第一次听说的时候,我还以为它的机械构造能把磁带真的翻个个!