昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

老广听古典音乐 何须穿西装——《南方都市报》采访广东电台节目主持人赵毅敏

赵毅敏在推广本地古典音乐方面的贡献还是显著的!还有一位前辈是不应该忘了的——梁荣超先生!他可能是在广东电台主持古典专栏节目第一人吧?另外一位想要提到的是前《音响技术》主编陈浩才先生,他在香港电台主持的古典音乐节目亲切动人,把古典音乐美的一面表现得淋漓尽致(当然香港电台声音的素质也起了不容忽视的作用)。
       赵毅敏为推动古典音乐的普及功不可没,正是他的努力耕耘,广州的古典音乐氛围得以发展。马生说得对;赵毅敏之前广东电台有一个“老梁谈音乐”的专栏节目,正是音乐前辈梁荣超主持的一个专门介绍古典音乐的节目。我跟梁老有一面之缘,当时我刚接触古典音乐,他就是我的引路人。梁老为人低调,对人谦逊,尽管在古典音乐方面功力深厚,但总是由浅入深地介绍古典音乐,不扮深澳,很有亲和力。那时梁老并不玩音响,但他对古典音乐的那份朴素情怀值得我学习。给赵毅敏一个赞字的同时怀念音乐前辈梁荣超。
我现在一般都在网上听台北爱乐电台,全天候的古典节目,非常喜欢。
原帖由 音乐情迷 于 2013-4-20 08:08 PM 发表
       赵毅敏为推动古典音乐的普及功不可没,正是他的努力耕耘,广州的古典音乐氛围得以发展。马生说得对;赵毅敏之前广东电台有一个“老梁谈音乐”的专栏节目,正是音乐前辈梁荣超主持的一个专门介绍古典音乐的节目 ...

名师出高徒
原帖由 马生 于 2013-4-21 05:06 PM 发表

名师出高徒

别耍我了,我的高度还没有1.7米,可悲呢。
梁荣超先生的《老梁谈音乐》在网上都能搜到文字内容,建议大家看看,收获不小。
原帖由 jp 于 2013-4-22 10:33 AM 发表
梁荣超先生的《老梁谈音乐》在网上都能搜到文字内容,建议大家看看,收获不小。

谢谢提醒!
原帖由 音乐情迷 于 2013-4-21 10:42 PM 发表

别耍我了,我的高度还没有1.7米,可悲呢。  

还以为自己是篮球队的
这里有可能让您对梁荣超老先生的音乐态度有所了解:http://wenku.baidu.com/view/25ec037e27284b73f24250cd.html
好文章,可惜好像没写完,只讲到舞曲部分。