昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 月魄

准备涉黑,NOTTINGHAM Hyperspace 40th

同问。另问新版唱片怎样?旧的貌似很贵。
原帖由 云中漫步 于 2013-5-24 20:01 发表
同问。另问新版唱片怎样?旧的貌似很贵。

听说新版的叫 再版,旧的从40左右到4000左右都有,差距非常之大呀
原帖由 芍药 于 2013-5-24 11:52 AM 发表

78的可忽略,中古产品, 基本老的都比较少,播放时间非常短,新版的绝迹.
目前时常基本以33.3转与45转为主,而33.3转的唱片占到95%以上,45转的少得可怜,一般45转的唱片速度转得比较快,33.3可以一张片装得完,压成45 ...

谢谢芍药版的指导 那我就先安心收集一段唱片。等唱片量到一定量了。直接去昌业听下乐圣的LP,如果喜欢直接弄套回来。呵呵。还有就是如果按您说的选择乐圣的唱机+以声的MC头,按我的听音风格。请您给推荐几款唱放。

月兄变卦真快啊

我是三思后,放弃了黑胶系统的打算,就如jp说的,量虽然可以攒,却在经验和时间上实在无心去折腾了,以前也有考虑日本一家公司做的激光读取式lp唱机elp,10多万人刀的价格,但看了参加洛杉矶展后老美的评价是很不行的,当然,一方面是老美的听音风格本来就和11区不一样,其次就是tas号的传统黑胶系统是在太多了。

现在,对应lp系统的大信息量以及cd系统的易操作性,我还是考虑上sacd系统了,现在正攒钱准备上台dcs puccini,有前级输出正好能驱动后级主动箱,省了很多心事,我现在基本的方向就是越简单越好了
现在从便宜的欧博 伊索尔德、女武神、乐圣、清澈、LINN到诺丁汉,还有德国的JR,真不知如何选择了,到底是入门的玩玩还是乐圣、LINN经典的,还是中高端的基本到位。越选越乱。研究了几天,最累的其实不是调教,乃是清洗和保养。烦烦烦~~~
原帖由 slash737 于 2013-5-25 00 发表
月兄变卦真快啊

我是三思后,放弃了黑胶系统的打算,就如jp说的,量虽然可以攒,却在经验和时间上实在无心去折腾了,以前也有考虑日本一家公司做的激光读取式lp唱机elp,10多万人刀的价格,但看了参加洛杉矶展后老 ...

SACD看过,但是无从下手,好的一体机或者分体的都在十万元级别了。不知道马克的512素质如何,跟DCS比较的话
我的体会是,如果平常听流行摇滚爵士为主的,就免了吧,这些音乐cd好的片源,加上过得去的系统,音质绝对能够满足一般欣赏音乐的要求。如果以听古典为主的,那么可以考虑黑胶。从我听黑胶的体会来看,黑胶可没那么玄乎,片源也没问题,唱盘、唱臂、唱头、唱放跟任何事情一样,熟悉了就没那么复杂。唱片一般网上都是以质论价,只要不追求稀有的头版的收藏级别的那种价格离谱的,二手100元左右的唱片品相音质基本都可以的,而原版引进的发烧碟也要百元以上。当然如果要感受看着唱片慢悠悠转着的小资情调的感觉,那就另当别论了。真正欣赏自己喜欢的音乐,音乐才会真正成为我们生活的一部分...................
正准备奋不顾身扑进“黑”洞,呵呵
不玩玩还真有点不死心
玩过了,不成功,也死心了,踏踏实实继续玩CD
原帖由 空山鸟语 于 2013-10-24 09:08 PM 发表
不玩玩还真有点不死心

哈哈哈
支持空山兄。。。
原帖由 空山鸟语 于 2013-10-24 09:08 PM 发表
不玩玩还真有点不死心