昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 月魄

准备涉黑,NOTTINGHAM Hyperspace 40th

现在的“黑社会”也是不好混的,弄不好就粉身碎骨了,在那里做个马仔,那还不如“激进”组织(激光进步组织)里做个小头目,在黑社会里每天得算着过日子,激进组织里就逍遥自在了
原帖由 yudeanwu 于 2013-10-25 08:47 AM 发表
现在的“黑社会”也是不好混的,弄不好就粉身碎骨了,在那里做个马仔,那还不如“激进”组织(激光进步组织)里做个小头目,在黑社会里每天得算着过日子,激进组织里就逍遥自在了

吴兄的形容太有创意了
原帖由 anythrk 于 2013-10-24 09:54 PM 发表

哈哈哈

这个兄弟您最有体会了
您知难而退,偶知难而进,希望将来不行了能全身而退
鸟语兄无须担心,黑胶、CD道理都一样,简单是简单的玩法,复杂是复杂的玩法,玩了不会不行,更勿需考虑能不能全身而退什么的,因为玩上了你就不会想到退了。我不是专业的发烧友,更没有踏入发烧的玄学里去,因为咱是工薪,就晚上和双休日回家听听音乐,享受音乐,黑胶也玩的不亦乐乎,因为确实好听,基本的配置效果也挺好..............
原帖由 兰江笠翁 于 2013-10-25 05:03 PM 发表
鸟语兄无须担心,黑胶、CD道理都一样,简单是简单的玩法,复杂是复杂的玩法,玩了不会不行,更勿需考虑能不能全身而退什么的,因为玩上了你就不会想到退了。我不是专业的发烧友,更没有踏入发烧的玄学里去,因为咱是 ...

兰江兄,您的鼓励太及时了,给了我勇气,好几个朋友都在打击我积极性呢,只有您给了正能量,呵呵!
其实,对于黑胶我没有太多想法,就想多一种尝试,也没有准备玩到云端去,毕竟本人也是工薪阶层,并且上有老、下有小的,玩玩味道就成了。
另外,昨天给您发了消息,不知道看到否。
周末快乐!
既然是随便玩的的话,我觉得就要挑简单的方式,而不应该舍近求远。前面版主也把相关的道理讲得和明白了,所以打算入黑社会就要遵循游戏规则,不然还是不要参与为好。
原帖由 jp 于 2013-5-17 04:47 PM 发表
玩黑胶不要一时冲动。建议你考虑以下这几个问题:
1、你的黑胶唱片收藏量大吗?如果只是打算现在才开始买那就没有必要了。现在的黑胶唱片品种少、价格高,如果只是为百十张黑胶而买一台唱盘的话,实在不值得。
2、 ...

非常中肯!!!!
原帖由 yudeanwu 于 2013-10-25 07:58 PM 发表
既然是随便玩的的话,我觉得就要挑简单的方式,而不应该舍近求远。前面版主也把相关的道理讲得和明白了,所以打算入黑社会就要遵循游戏规则,不然还是不要参与为好。

不明白什么叫“  黑社会就要遵循游戏规则”,请教大师,能否指点一、二?先谢过!

回复 68# 的帖子

不敢妄称大师,兄台言过了。关于黑社会的游戏规则,我想版主在前面已做了详细说明,个人认为非常中肯,据我所知jp更是个中高手,兄台不妨多请教于他

回复 65# 的帖子

空山鸟语兄客气了,黑胶是有种让人一天不听就感觉不习惯感觉这一天的某个时间段被浪费了的不充实感。当然听音的取向决定了我们有不同的侧重,比如我很喜欢贝多芬的第五钢琴协奏曲“皇帝”,收集了DG、RCA、DECCA、PHILIPS、LONDON、COLUMBIA等等20余个黑胶版本,经常换来听听,感受不同的录音、乐团、指挥、风格,找找头版、复版的差别............自己很满足,有时候听下这些版本的CD,但是个人偏向非常明确还是喜欢黑胶的,大部分古典音乐我都喜欢黑胶的,听起来就是不一样,这都是个人的爱好使然,听音乐自己喜欢就行。而发烧就没底了,控制在能力氛围吧。我现在也玩母带音乐,用数码母带播放器和高比率母带音乐作音源,听一些发烧录音的流行、爵士、乡村、现代音乐效果也很好,而且资源相当丰富。