昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

针尖对麦芒——HEGEL HD 25 与ELECTROCOMPANIET ECD-2的直接对话

新品ECD-2有过人之处。
JP版!ECD-2接1UP CD机的数字输出,这时出来的声音哪个更好,是ECD-2还是1UP更好呢?谢谢!答:这个还没比较过,因为这个方案性价比不高,而且也有重叠之嫌。
      很感兴趣,同问ECD-2搭配什么CD机更具有性价比呢?或能拥有1UP CD机的表现呢?(如能出个1UP CD机升级版外带独立解码接口就没那么纠结了,呵呵)
搭配怎样的CD机(转盘)才能有EMC-1UP的表现?这不能一概而论,因为这涉及到CD机(转盘)数字输出端口JITTER多少的问题。
请教JP版主ECD2介绍上有这样一句话“ECD-2内置音量控制,可直接与功率放大器连接,并能用遥控器操纵,在使用上非常方便。”那ECD2可以当前级用吗?这话的意思是ECD2可以直接接纯后级功放吗?如果可以接的话,那ECD2的前级效果能达到4.8等独立前级的几成功力呢?哈哈,俺想如果这样的话这ECD2性价比不是很高啊?
ECD-2可以当前级、直接接后级使用。大约有4.8六成水平。
那再请教下JP版,我看了贵网站上的中文说明书,里面没有提及怎样连接后级及设置,是不是要接指定的后级还是随便什么后级都能连接呢?
是什么后级都能连接,通过模拟输出端子和后级连接即可。注意ECD-2当前级使用时,须预先将音量关小。
JP版非常精彩的好文,对细节的刻画入木三分,确实文采过人。俺就是以前看了JP的文章才买的音乐之旅ECD-1解码器,非常不错。
原帖由 中国爱乐人 于 2013-7-11 12:49 PM 发表
JP版非常精彩的好文,对细节的刻画入木三分,确实文采过人。俺就是以前看了JP的文章才买的音乐之旅ECD-1解码器,非常不错。

多谢爱乐人的支持和信任!

jp版主你好

家中系统想推倒重来,今天看了你介绍的两款解码器器评,我有个想法,我的音源是国产的原创a8t出口版,如搭配ecd2在音色上有什么表现,本想换emc1up,如搭配好,能省不少银两,可升级好些的功放和音箱,请指教,谢谢