昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我的听音室——浅谈听音室的设计与音响器材的搭配

空间处理

斑竹我也请教一下,我的听音室的空间是这样的该怎样处理?
长度:6.3米,宽度:3.55米,高度:2.94米
喇叭摆在长边,离后墙约1.25米,离侧墙约0.63米两个喇叭距离2米。
我的听音室空间因为图片不好上只能大概描述一下,左面墙在大概在1.8处有一个门,右面墙也是在1.8米处有一条小通道紧挨着通道的还有一个门,地面全部铺天然花岗岩,器材清单如下:
CD机:米格MINUN
D/A解码器:AUDIO ALCHEMY(雅格美)DDE V3.0
功放:NAD S300
音箱:丹拿听众72
线材
信号线:AUDIO ALPN(德国)
同轴线:AURAL SYMPHONICS DIGITAL STANDARD (美国傲拉)
电源线:NBS 大师II号(用在NAD S300上)
音箱线:AUDIO QUEST CV6 DBS(美国线圣)
我现在具体在听各种音乐时,感觉声音的总体表现还是不错,就是感觉高频好象比较尖利,低频在播放“猎人”第八首时才会感觉到有明显的驻波,请问斑竹像我这种空间要怎样处理?请E-MAIL联系。xiaodq0@163.com
斑竹的效率实在是高那么快就回复了,谢谢!我坐在皇帝位脸是朝向6.3米这一面墙,还有我听音位置是离墙大概在4米左右,并不是在后墙位置。
“离墙大概在4米左右”不好意思没有说清楚,就是离摆放音箱的这面墙大概有4米左右的距离。
斑竹不好意思你可能还是没有听清楚,我把图片发到你的邮箱上面,请注意查收。
斑竹你的邮箱没法发,图片在这里。
斑竹你这里的论坛又没有办法发图片只好给你一个连接,你自己去看。http://www.001.com.cn/forum/audiophile/135587.html
两个门的尺寸都是80CM,过道宽度67CM,长度2M,忘记画了过道右侧还有一个同样的80CM的房门。