昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: caich

贵州自驾之旅(第十页大结局)

青山绿水,好景致!
原帖由 caich 于 2013-8-21 01:25 PM 发表

呵呵,如果这样的话也用不到单电了,弄个莱卡的卡片机就好了。反正不用换镜头,又有德国镜头,还轻便。

单电的优势还是在于可换镜头又比单反轻便,但相比卡片机就谈不上轻便了。

其实个人觉得奶昔虽然不错, ...

就是类似奶昔富士这样的全副身,只是不喜欢他们的镜头。我经常外出就是背一个5D2机身,一个2470L镜头,一个灯,加些衣服小件的出行,已经够呛了,轻装又有一定质量是目前的追求。
这里不得不再提一下这边民风的淳朴。
在从三宝侗寨到寨蒿镇的路上,遇到了塞车。这些村镇公路一般只有两车道,所有当地的车辆全部靠右边一路排开等待着,这里的道路本来车就不多,看排了这么远的车龙估计也塞了很长时间。我们三台外地车因为要赶时间,就沿着左边车道一直往前开,这在我们广东应该是很常见的。开了一段距离后,发现就只有我们三台车这么走,心里开始有点慌了。拦住一辆对面开过来的摩托车,了解到原来前面是发生交通事故,出了人命,在等法医来。而法医要从县城赶过来,我开始担心我们的车会把法医的车辆给堵塞了,这时旁边车辆的司机很热情的告诉我们可以在前面靠回右边的车道。果然,在前面几十米远的地方有一段空位,可以让我们三台车靠回右边的车道。原来这条车龙每隔一段距离都会有司机留出空位让像我们这些赶路的车子往前插,要知道这可不是在城市里,这里的路地图上都还是不完整的。
等了半小时后,我开始担心晚上不能赶到目的地了,与同行的两车队友商量是否要回榕江过夜。这时又有一名骑摩托车的妇女告诉我们可以绕路走,不过需要掉头。在这小路掉头还有点麻烦,本来就不宽,还前后挤满了车,结果周围的司机主动站出来指挥帮我掉头。那名妇女骑着摩托车把我们带到绕路的路口,告诉我们怎么走,使得我们能够顺利的绕过了塞车路段。虽然浪费点时间,但毕竟算是能在当晚赶到预定地点了。
这次事件让我感到当地人的淳朴。广东虽然经济发达,随着经济发展,在某些方面可能反而落后于这些不发达地区了。

原帖由 芍药 于 2013-8-21 02:23 PM 发表

就是类似奶昔富士这样的全副身,只是不喜欢他们的镜头。我经常外出就是背一个5D2机身,一个2470L镜头,一个灯,加些衣服小件的出行,已经够呛了,轻装又有一定质量是目前的追求。

奶昔还没有全幅的吧?
终于还是在夜里11点赶到了小丹江住宿点。清晨起来,景色不错,据说一路都是这样的山水美景,只可惜是在夜里赶路,啥也看不见。

哦对了,这段时间正好贵州大旱,能有这么点水已经不错了。
这张是蔡司长焦的魅力,一般用来打鸟。

卖个广告

四道瀑,可惜水太小了,连瀑布也没找到。

雷公山风光
没到最高点看,两辆车快没油了,要赶去雷山县城加油。据说天气合适可以在山顶看到云海瀑布。

雷公山据说是苗族的神山,环境保护的很好,周围有森林公园,交通不算好,都是山路,很多地方会塌方。

谁推我??????

真心佩服这些小东西的勇敢。

雷山县城建设的不错,比从江和榕江要漂亮。号称全球最大苗寨——西江千户苗寨就在这个县。