昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

几张老版CD

卡了扬指挥柏林爱乐合唱团和管弦乐团

LONDON

德彪西(Claude Debussy):小提琴奏鸣曲
弗兰克(César Franck):小提琴奏鸣曲

拉威尔(Maurice Ravel):引子与快板

郑京和(Kyung-Wha Chung)小提琴/鲁普(Radu Lupu)钢琴
艾利斯(Osian Ellis)竖琴/梅洛斯重奏团(Melos Ensemble

法国室内乐品位之高有口皆碑。尤其德彪西以来的近现代作品,在德奥系室内乐传统之外另辟天地,表现的意境之隽永,音乐语言之别致,和声色彩之绚丽、柔和,唤起人们审美体验之惬意、微妙,这些都是我们以往在德奥系作品中鲜有见闻的。它们常被看成是很有文化教养的音乐,难怪20 世纪的大演奏家们,一旦摆脱了青春期的凶狠、激烈,心智成熟,技艺上也是炉火纯青了,便都不免搞起法国室内乐来。譬如德彪西和弗兰克这两人各自都只有一首的小提琴奏鸣曲,蒂博拉过,埃尔曼拉过,海菲兹拉过,西盖蒂拉过,梅纽因拉过...... 郑京和如今也算大师了,不满30 岁就成功地演绎了这两首很内秀的曲子,后来又拉贝尔格的协奏曲,这些都是她步入大师行列的重要标志。唱片上另有一首德彪西的《长笛、中提琴和竖琴奏鸣曲》和拉威尔的七重奏,即竖琴、长笛、单簧管和弦乐四重奏的《引子与快板》。这也是拉威尔最好的室内乐作品之一。乐器的组合如此新颖别致,曲趣精妙,音响的呼应如光伴影,如雾凝水。

原帖由 sunwz5057 于 2014-9-29 05:43 AM 发表
LONDON好品牌,威金森的老东家。DECCA不少上榜的名碟就是LONDON版本。
5057兄好久没来了。
原帖由 音乐情迷 于 2014-9-29 09:34 AM 发表

这是张名盘
很好的一张碟。
原帖由 jp 于 2014-9-29 09:37 AM 发表

这张唱片我也收录了,果然名不虚传。
J管收的碟就多了。
原帖由 音乐情迷 于 2014-9-29 09:38 AM 发表

很佩服白石兄对摄影构图的处理
学习中。。。。。。
郑京和

原帖由 只有情永在 于 2014-9-29 07:36 PM 发表
融情于琴。。。。。。。。
人琴合一。。。。。。