昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

2013香港高级视听展CD(LPCD45版本)

原帖由 陈先生 于 2013-9-22 02:35 PM 发表
刚刚淘了张慢慢品味。。。
好好享受。。。
原帖由 陈先生 于 2013-9-22 02:35 PM 发表
刚刚淘了张慢慢品味。。。

第三首:佐藤真由美的沐浴在爱中——录音水准高,吉他的拨弦声跳出音箱,乐器的比例和纵深度让人印象深刻。。。。。。。。
你们高烧人士,我觉得2012和2013原音精选录音很好,听得很过瘾!
原帖由 jp 于 2013-8-26 10:00 发表
虽说是下了功夫,但若按大草说是十年《原音精选》之冠,我并不认同,感觉2010年的选曲就比今年的好。例如“06)叶振棠说:抱紧眼前人”,从演绎来说真的很一般,不知为何还被选上?叶振棠,六十多岁了,真的不够气、 ...

丹拿的旗舰证据播棠哥的这首抱紧眼前人是非常好听的(你感动了吗?)  根本没有不够气的感觉  对一个70岁的老人来说  ……

这张碟公司也有,经常播,叶振棠唱的这首歌丝毫没有令我感动,唱功下降,这是基础,岁月不饶人,他是有心无力,细节处理不到位,自然谈不上有多感动人了。即使在现场,他唱了首本名曲《忘尽心中情》后,自己也承认自己唱得不好,和以前差远了,而实际上他在演唱用了很多懒音,这是投机取巧的做法,也是唱功下降而不得为之,这是一个无法回避的事实。
还有,如果一首歌曲非得依靠丹拿证据这样级数的器材才能让人“感动”的话,我觉得实在说不上它真的有多大的感染力,不禁想起以前用收音机听音乐都能感动的日子......。

标题

一位70岁的老人  高标准去要求他的唱功是不现实的  去体会这首歌的人生沉淀味道是重点  大草不会无缘无故去选一首无内敛无内涵的歌曲进入音展唱片的   丹拿表现出来了这首歌人生味道  但没有说要靠这个级别的器材去听这首歌才好听  曲目的精髓不光是唱功  如果歌手的演绎是失败的话  天价器材也不会表现出感人的气质出来的

标题

感动是靠人生阅历共鸣产生的 不是靠文字去渲染着色的
不同的时期心境下音乐产生的共鸣感也是不一样的,好比小时候我听韩晓的我想去桂林也觉得没什么意思,等到时过境迁还真是别有一番滋味在心头
去问问成方圆  童年这首歌 她不同年龄阶段唱  质感一样吗
原帖由 米其林 于 2013-10-6 09:50 AM 发表

丹拿的旗舰证据播棠哥的这首抱紧眼前人是非常好听的(你感动了吗?)  根本没有不够气的感觉  对一个70岁的老人来说  ……
说实在。我真得没感动。 不过。我真期待有旗舰证据能让感动的那一天