昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 剑如虹

我的Legacy客厅影音系统

原帖由 yamahavmax 于 2013-11-25 02:48 PM 发表

没有现成的东西,依靠万能的淘宝。
算好投影机的重量和尺寸,找做支架和板的合适地方买就行了。
换svs炮
剑如虹老兄,介绍下你的投影仪和幕布
风樯阵马,沉着痛快
原帖由 阿郎在南京 于 2013-11-25 06:35 PM 发表
剑如虹老兄,介绍下你的投影仪和幕布

阿郎,
投影是松下的AE4000,无3D,幕布好像是3M的电动白幕,比较主流的产品吧!这些都是我3年多前买的,从我以前家里搬过来。
3年前的东西,功能上我比较满意;性能上肯定现在新出的投影机比它强(松下同一系列的产品都到AE8000),价格也下来不少。另外我和其它的投影幕布没什么比较,没发言权。

电子产品如果不断有新技术出来,价格下滑得很快的那种,够用就好,不值得为了追新花太多钱。反而是hifi产品,比如音箱、后级等,相对保值,值得投入多些。个人见解供参考。
我原来在幕布的后面,还预留了挂墙电视的空间。
后来经过实践,4米左右用投影来看有线电视,我的投影幕是120寸。高清节目基本上也没啥问题,普通节目有些痛苦,比较粗糙;但我有兴趣看的电视节目大部分都有高清台(除了体育台),而且以后高清台应该越来越多,所以也就放弃了买电视的念头。

现在新闻联播的声音都是从Signature SE出来的。

好享受。。。。。。
很理想的家庭影院系统了。大中置与超低音炮是大亮点,电影里75%都是电影对白,一个好的中置的位置比主声道还要重要;超低音是电影氛围的重要体现,AV里也是独立的声道,瑰宝的超低音炮是很强悍的,非一般的家用超低音炮能比拟。
AV与HIFI的摆位还是有所区别的。AV每个声道分离,为单点发声,喇叭多,无论怎么摆位控制好每个声道到皇帝位的声压是关键,功放里可以设置数据距离、声压等数据;HIFI靠两个箱子模拟立体声声场,功放大部分不可调,仅两个箱子要还原出一个大声场,对摆位及环境的活动性反而要求很高。一个独立的环境对摆位显得很重要,特别是HIFI与AV兼顾的系统。
松下的AE4000投影机,色彩浓郁,对比度高,线条感好。。。。。。。。。值得拥有!