昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: reptide

今天新到EMC 1UP!

兄弟调整音源后就变成了全套美式装备了,声音成了中正、大气、雄浑、高密度了。
箱子不是昌业的啊,是艾格斯顿,顶
今天去同好那里听了他最近弄到的CD机,EMT981, 回来再听自已的1UP,  反差很大啊.
感觉 EMT 厚实,强悍, 三段极平衡, 没有缺点, 中频密度极高, 人声很突出, 极清晰的人声!
相比, 1UP 象个弱女子, 很诗文.   之前听过 他的STUDER D731,  也是厚实彪悍的声音, 只是EMT更厉害, 表现在密度更高, 极清晰的高中低声. 虽然两者都是直白的声音. 都很吸引人!!
德国的声音还是厉害,不同其它CD特点就是直白, 亦难怪德国的CD机都是贵价机.

回复 16# 的帖子

茗 绝对的要换, 以后不会再玩名了.我们普通烧友玩的名,都是他家的低价品(十万以下). 它家真正的高端机简直没性价比, 贵的要死. 一部CD555要几十万,一部功率上百瓦的前后机(NAIM NAP250+202 才80瓦,二手都要四万了)也要十万了.
我喜欢PROAC 有其个人原因:
有英国声音哲学的特点,又兼具美国声快速透明的特点。能高,能低,反应又快。现在难找这样的箱子啊。 单拿个人认为唯一缺点是直白,韵味少了点。

估计 要玩好 PROAC+1UP  要上BOULDER这样厚实强悍的功放了,只可惜价格高高在上啊,再买估计要把买车的钱摊进去了。
Simon_LIU7兄, PROAC 不薄声啊. 我的听感如此.
刘汉胜的听感跟我一样啊.

屏幕快照 2013-09-11 下午6.31.38.png (165.66 KB, 下载次数: 120)

屏幕快照 2013-09-11 下午6.31.38.png
个人认为,D18这箱子特点是声音的线条感,飘逸感,HIFI性强,人声带些抚媚;
密度、信息量、营造舞台感、乐感,都不是D18的强项,
不值得在前端投资太多,用猛力推也不一定有好效果;
看看华贵大哥玩JBL的帖子吧,或者您会有些感悟;
纯属个人观点,一家之言,班门弄斧,呵呵

1 up的转盘非常出色,外置一个好的解码,EMT就完全比下去了。
老贵族参考R系列以前的箱会厚声温暖些,新D系列以后参考系列就变得清爽理性了些.