昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 青岛的

原来声美丽还可以这样玩,效果绝对惊人!

今天发烧聚会,我把楼主的玩法向大家介绍。有人这么说:你提议楼主这样试一下,可能有不同收获:
1.  拆下脚架的脚钉,把PX5垫在脚架下面;
2.  PX5装回脚钉或改用挪威钉装在PX5下;
3. 书架箱仍然放在脚架上。
不妨一试
谢谢关注!恰巧8只M8挪威钉暂时闲置,改日一定报告听感。
原帖由 青岛的 于 2013-3-24 05:02 PM 发表
谢谢情迷版主的理解和鼓励!真是说到点子上了!我玩器材从自制惠威SS8落地箱和OTL线路3AD30管的功放开始,几十年来一直徘徊在单件4位数以内的水平,换机无数、烧钱无数、乐趣无数。近年来,日益理性,日益挑剔,坚守 ...

12平米的空间,丹拿书架箱应该“够听”了。玩调声美力音产品——正路。
原帖由 青岛的 于 2013-3-23 11:17 AM 发表
换了书架箱后,以前垫月影三号、效果显著的层板闲置了几天。不甘心让它孤独,试了几种安排,最后感觉这样用效果好到无话可说的地步!51653这种玩法不知是否还有第二家,欢迎交流。

好创意带来好意境。。。。。值得学习!
原帖由 音乐情迷 于 2013-3-24 05:04 PM 发表
       今天发烧聚会,我把楼主的玩法向大家介绍。有人这么说:你提议楼主这样试一下,可能有不同收获:
1.  拆下脚架的脚钉,把PX5垫在脚架下面;
2.  PX5装回脚钉或改用挪威钉装在PX5下;
3. 书架箱仍然放在脚架 ...
这三种装法我都试过,在我的系统里,以小K脚架加挪威钉放在加上挪威钉的PX5上面效果最好。
原帖由 YSJ 于 2013-3-24 08:12 PM 发表
这三种装法我都试过,在我的系统里,以小K脚架加挪威钉放在加上挪威钉的PX5上面效果最好。

Y兄好推荐! 各种组合玩法值得一试。
原帖由 青岛的 于 2013-3-24 05:02 PM 发表
谢谢情迷版主的理解和鼓励!真是说到点子上了!我玩器材从自制惠威SS8落地箱和OTL线路3AD30管的功放开始,几十年来一直徘徊在单件4位数以内的水平,换机无数、烧钱无数、乐趣无数。近年来,日益理性,日益挑剔,坚守 ...

用ECI-3推丹拿哪个型号呢?在不用之前如何?垫了PX 5之后有什么意外收获呢?对楼主提到的“这是圈内声音最平衡细腻,声场动态最逼真的小系统”很感兴趣。
原帖由 jp 于 2013-3-24 09:37 PM 发表

用ECI-3推丹拿哪个型号呢?在不用之前如何?垫了PX 5之后有什么意外收获呢?对楼主提到的“这是圈内声音最平衡细腻,声场动态最逼真的小系统”很感兴趣。
我也很感兴趣
青岛兄的“最后感觉这样用效果好到无话可说的地步!不用不知道,一用吓一跳!”两句话是实践出真知的最佳注解,如果加上JP的那句名言“谁用谁知道”,那可是三句“劝世良言”啊!
没想到自己无意中的一个实验,居然效果颇佳;没想到抛砖引玉的帖子,引起了各位版主和烧友的关注;更没想到早有珠玉在前、我非专美....,呵呵。可见昌业论坛的确气氛融洽、高手如云!愚兄不才,发烧经年。虽以主攻软件为主,长期担任电台古典音乐栏目嘉宾。但对把玩器材的热爱,数十年未有一日懈怠,人送雅号“软硬兼施”。中国发烧“四大名山”京、沪、穗、蓉出版的音响期刊,几乎从创刊号订阅至今,西四、金源、海印、陶街、XXXX、白天鹅、美罗城、桂王桥.....都是我徜徉流连的胜地!虽薪资微薄,但折腾不休,当然也是乐在其中了。