昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 青岛的

原来声美丽还可以这样玩,效果绝对惊人!

青岛是一个好地方,谢谢青岛兄分享发烧经验,音乐版块也欢迎您来传经.
今天看来,当年我曾经随流追求的“英国声”还是存在一定不足的。“韵味”、“音乐味”等这些概念朦胧的说法和听感模糊的体验,长期掩盖了我对HIFI “高保真”原则的理解,不能不说是进入误区后的一大遗憾。应当说,CD唱片中原本存在的无数细微精密的信号,本是体现音乐精髓、感悟情感韵味的技术之源和艺术之源,理应通过器材和环境尽量挖掘和展现,以还作品本身的真实面目,让我们充分体验音乐之美。可惜在经某些技术指标和校音理念低下的器材重放后,却损失多多,失真多多,使唱片的艺术感染力大打折扣。
原帖由 芍药 于 2013-3-25 10:37 AM 发表
青岛是一个好地方,谢谢青岛兄分享发烧经验,音乐版块也欢迎您来传经.

百年青岛,积淀尚浅,比起羊城,过于年轻,发烧氛围更是不可同日而语。虽然近年来富裕阶层也开始关注家庭影音,只是起点不高,尚需时日引导。改日不揣浅陋,登台班门弄斧。呵呵。
客气了。
期望青岛兄来音乐大家谈栏目指教、分享!
LZ,别吊胃口了,丹拿的哪个型号呀
组合玩法,比单一材质,有时候会有更好的效果。类似,用AB垫板的厚薄板组合,不少烧友经过试验,也会有不同的听感。避震用到点子上,往往会出奇制胜
丹拿最低端的DM2\8。见笑
原帖由 青岛的 于 2013-3-25 11:24 AM 发表

百年青岛,积淀尚浅,比起羊城,过于年轻,发烧氛围更是不可同日而语。虽然近年来富裕阶层也开始关注家庭影音,只是起点不高,尚需时日引导。改日不揣浅陋,登台班门弄斧。呵呵。

八十年代去过两次青岛,两次都去了烟台、威海、蓬莱、泰安(泰山),其中一次还坐滚装船去了大连。青岛,印象良好,还记得在青岛的崂山的那个太清宫,青岛市政府广场气派非凡,栈桥是游客必到之地。

欢迎大家有空来靑一游,我会聊尽地主之谊:畅饮当日出厂的鲜啤、吃黄海独产的海鲜、参观精美德国建筑、拍摄夕阳帆船游艇...