昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我们都爱“嘉密”——访四位广州GamuT玩家

好,不跑题,您继续PHI 3,还是对PHI 3中毒比较深。
没关系,欢迎继续讨论。PHI 3确实是一对“有毒”的音箱,但如果你有预算的话,你可以上PHI 5甚至PHI 7,它们都有PHI 3的发光点而适合在更大的环境里使用。这篇家访里同样涉及到这两款音箱。
5或7就超预算有点多。
对于Phi 3,小林喜欢它的声音有韵味,圆润耐听之余又不会粘滞,细节、音场、透明度一流,还有它的低频……。不仅如此,为追求完美,小林还把他只用了一个多月的AE-1M脚架低价出让。
原来小林购买Phi 3时,其专用脚架还没到货,于是他就购买了用料很猛的AE-1M脚架。AE-1M脚架搭配AE音箱可能是最好的选择,因为是“量身定做”的。同样也是因为“量身定做”,音箱一旦换成Phi 3AE-1M脚架就不如Phi 3专用脚架了。
前段时间,我曾做过PHI 3专用脚架和AE-1M、声美力S4脚架的对比测试。按照我的感觉,Phi 3专用脚架的最大贡献是令Phi 3的声音更加“贵气”,一万多元的箱子声音可以如此贵气,说句实话,连我自己都不相信!因为在这之前我根本没有机会接触到这款脚架,因此就完全不会想到Phi 3可以去到如斯境界......。那么AE-1M脚架所擅长的温暖感和能量感这款脚架有吗?没问题!Phi 3专用脚架的声音同样拥有一种“金黄”的色泽,这是贵气的其中一种的表现(其它表现还有空气感等),同时它的声音也是宽松、饱满、水润的。同时值得留意的是,Phi 3专用脚架声音的精致程度、背景的干净程度又是明显胜于AE-1M脚架。

在当天的聆听过程中,我发现Phi 3很吃胆,其好推程度也出乎我的意料之外。在M3+的驱动下,Phi 3发出一种舒缓、温润、宽厚的声音,一下子就把我吸引住了。

正当大家听得耳酣之际,“传神”的阿胆兄和SUNNY兄、CLK兄带着一堆宝贝来了。

真是好享受!!!。。。
超高音的加入也需要调试的。超高音有一定重量,压在音箱上会影响音色。加入超高音,其他方面也应作出调整来配合。。。。。。