昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: anythrk

历时N久,LEGACY CLASS HD的系统终于基本调整完成(全文更新完毕)

楼主在聆听时有否取下LEGACY CLASSIC HD的网罩呢?音箱现在离后墙有多远呢?低频表现如何?
原帖由 jp 于 2012-5-29 10:12 AM 发表

同意。在前后级之间宜用透明度高、细节丰富、速度较快、表现较全面的线,韵味则不用太关注。

PAD放前后级之间的话,其实对音色影响很小。
CLASS HD要透明,速度快很容易,但个人觉得这样的话不够耐听,听大编制不够沉稳,过于骨感。,听人声显得过于锋利,高频出现毛刺感。

原帖由 jp 于 2012-5-29 10:14 AM 发表
楼主在聆听时有否取下LEGACY CLASSIC HD的网罩呢?音箱现在离后墙有多远呢?低频表现如何?

网罩拿到透明度会略微好一些,但戴上后感觉结像会更清晰,三频的连续性更佳,衡量之后还是没拿掉。
现在离后墙也就40、50cm吧,但是低频觉得还可以,量感下潜都有一定程度了,也基本没有驻波。对于我这点环境和聆听距离,基本够了。
anythrk 兄在音响的调教水平有自己独特的见解。。。。。不简单啊!
原帖由 anythrk 于 2012-5-29 10:30 AM 发表

PAD放前后级之间的话,其实对音色影响很小。
CLASS HD要透明,速度快很容易,但个人觉得这样的话不够耐听,听大编制不够沉稳,过于骨感。,听人声显得过于锋利,高频出现毛刺感。

中频的厚实和高频无毛刺取决于高密度,大信息量的堆积和功放的控制力。而不是靠砍掉两端挤出来的。PAD高频仔细听,其实不光是暗,还有毛。
LEGACY的音箱对环境的要求是很高的。
反正觉得对这个箱子,如果能搞好高频,就胜利了一大半了。
"前级下的避震:木内和夫666"请教楼主木内和夫666用的效果如何?我也想上木内和夫的东西。谢谢!
恭喜兄弟的全套系统调整到比较满意的程度,确实花费了很多心思,功力深厚啊!
借此帖也恭喜J-M升级到以下器材:
瑰宝STUDIO HD
MARK LEVESION 26+20.5
EMT 981