昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

人,诗意的居住—2014年,打造一间匪夷所思的玩具房(2016,梦想起航。。)

老辛的手脚很麻利,关键,他要明白我的意图。曾经问他,做一个1.8X1.2的书柜,要多久?他斜着眼,叼着一根烟说:如果我自己设计,1天半吧。      在这2天的全程陪同打下手下,进度飞快:
     上面是昨天的进度,下面是今天的进度:

可以看看细工木板的使用情况,没有一条龙骨,全部18厘板材搭建。 考虑到环保的问题板材质量不敢随意,找了本地最好的环保级别板材,带质量和环保检测,符合国家ISO标准

这扇窗是个难点
原帖由 老庄子 于 2014-1-9 10:48 PM 发表
这扇窗是个难点

的确,这扇窗各个部件,环环相扣。图纸上,有无数个12、8、6CM单位,错一个,连串完蛋。不说精确到毫米,但某些精度精确到误差3毫米之内,也是不夸张的。
单单这扇窗,老辛一个人专门做,花了9天了,到今天为止,还差一点。期间修改了很多次。好在,现在老辛现在已经习惯了,看我进房间,。第一时间,抄起家伙,眯着眼瞅我:说吧,又改哪?

昨天,修改了2处,一个是老辛忘记开槽,另一个是我的失误,算错一个内框的尺寸,这个是尺寸是可变幅画框幕的关键。老辛终于忍不住。。。笑了,一边笑,一边哆嗦。。我X,你这玩意比老子绣花还难!!
原帖由 kkman2002 于 2014-1-9 10:43 PM 发表
可以看看细工木板的使用情况,没有一条龙骨,全部18厘板材搭建。 考虑到环保的问题板材质量不敢随意,找了本地最好的环保级别板材,带质量和环保检测,符合国家ISO标准

K兄,您这下彻底与国际接规了,ISO是国际标准化组织的缩写,比国家标准(GB)高一个层次呢
窗户处理要注意不要留空腔。
原帖由 kkman2002 于 2014-1-9 10:26 PM 发表
    12那天,小新用我们家的WIFI终于抢到了心仪已久的小米3

小米难抢我算是见识了,还是加一百多钱买了双卡版本的红米,懒得去抢了,显示与拍照效果比原来使用贵上了3倍的HTC好,国内很多手机都出了比小米配置与功能还高的手机了,但从后续软件更新下载与建设来看,小米还是国内最有实力的公司.小米3应该更好,但目前可惜是没有双卡版本.
原帖由 空山鸟语 于 2014-1-10 08:36 AM 发表

K兄,您这下彻底与国际接规了,ISO是国际标准化组织的缩写,比国家标准(GB)高一个层次呢

俺的英文水平真的很烂
原帖由 jp 于 2014-1-10 09:15 AM 发表
窗户处理要注意不要留空腔。

收到。坚决贯彻执行
原帖由 芍药 于 2014-1-10 10:23 AM 发表

小米难抢我算是见识了,还是加一百多钱买了双卡版本的红米,懒得去抢了,显示与拍照效果比原来使用贵上了3倍的HTC好,国内很多手机都出了比小米配置与功能还高的手机了,但从后续软件更新下载与建设来看,小米还是国内 ...

小新这兔崽子,抢到了小米3,天天我面前晃悠....我的HTC都用了2年了,说实话,除了保护膜是个大花脸外,其他的,还真没什么不满意的