昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

人,诗意的居住—2014年,打造一间匪夷所思的玩具房(2016,梦想起航。。)

原帖由 kkman2002 于 2014-1-8 07:47 PM 发表
占位,午夜更新:
管中窥豹--从前窗说起,搭建立方体的空中楼阁
    这两天,忙的不可开交,一天开车来回7、8趟。原因是:我遍寻方圆20里,阅遍本地装修论坛360贴,威逼利诱加之软妹子伺候,请来的的强悍木工师傅, ...

我看着你的文字描述都头疼,要求太高了,何况在实地操作的师傅?加之快过年了,人家也思乡心切了,理解为上吧。我的试音室也准备装修了,还是动作不敢搞得太大。
原帖由 kkman2002 于 2014-1-2 02:00 AM 发表 我思故我在—一本笔记本引起的“血案”一场眼疾,随手涂鸦的一本笔记本,导致2013全盘推倒器材升级计划,加速转战声学和美学结合的空间战场。

我思故我在, 笛卡尔第一哲学思考的论证结论.
非常有深厚哲理的东西!
楼上, 我也读了阵子哲学, 还准备向尼采哲学前进! 以后好好交流心得!
江湖上又要再起波澜了……。
原帖由 空山鸟语 于 2014-1-9 08:44 AM 发表

再过20年,可能又成邻居了

期待,我这里是全中国境内,PM2.5最低的城市之一,空山兄不如就过来做个伴好了。海边看清凉美女,岸上吃生猛海鲜,船上拉网钓鱼,眼中看花花世界,镜头记录美景种种,实属你这样的雅士归隐绝佳之地啊
原帖由 jp 于 2014-1-9 10:15 AM 发表

我看着你的文字描述都头疼,要求太高了,何况在实地操作的师傅?加之快过年了,人家也思乡心切了,理解为上吧。我的试音室也准备装修了,还是动作不敢搞得太大。

嘿嘿,晚上给你看张图,看看这个犀利师傅的进度。你那里不搞搞可惜了,要不你搞的时候,器材德邦我帮你存着撒
原帖由 reptide 于 2014-1-9 02:52 PM 发表

我思故我在, 笛卡尔第一哲学思考的论证结论.
非常有深厚哲理的东西!
楼上, 我也读了阵子哲学, 还准备向尼采哲学前进! 以后好好交流心得!

有了网络之后,摸书的时间不多了,哲学,除了单位忙着官方八股用哈,其他时间很少能静下心来揣摩了。尼采的东东,看表面无可理喻,看深层其实很有嚼头的。
一切尽在不言中,找到同好,就是缘分,以后多多交流和沟通。
原帖由 芍药 于 2014-1-9 03:40 PM 发表
江湖上又要再起波澜了……。

期待药版入黑社会大展拳脚,届时振臂一呼,我等莫敢不从
风云再起,群雄逐鹿!
沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝。谁负谁胜天知晓,苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑。。。。。。。。。。
quote]原帖由 只有情永在 于 2014-1-9 08:24 PM 发表
风云再起,群雄逐鹿!
沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝。谁负谁胜天知晓,苍生笑,不再寂寥,豪情仍在痴痴笑笑。。。。。。。。。。 [/quote]
情兄,也准备浪子尖头搏击一番。

小弟手无缚鸡之力,尤喜纸上谈兵,只能登高为兄助威呐喊了

千想万想的脑壳子,不如一个好师傅的手把式,这近一个月的相处,深感幸运。
    师傅,姓辛,湖南人,属于从事家具打造的四代相传木匠世家。他80后的儿子,是他的小老板。给儿子打工,师傅无半点尴尬,两父子一起做活的时候,多是儿子上窜下跳,老子稳若泰山。我在本地论坛找到ID为蜡笔小新的儿子,惯例,电话,实地,看图纸。
小新效率很高,晚上就给出了预算:前墙,不就包个门套,做些造型嘛?好说撒,包工包料算您个整数,1000块;后墙那个器材柜,用料足撒,就1000/米吧。Q5分钟后,下定。
    双12那天,小新用我们家的WIFI终于抢到了心仪已久的小米3。然后,拿着我的图纸左看右看,苦着把小脸:大哥,您这窗准备咋整撒?您确定用得了518厘大芯板吗?
     到昨天为止,单单大芯板已经用去12张,9厘板4张,7厘板1张,还没算填埋的环保吸音棉和隔音毡。。。。跑到另外一个工地赶工的小新,电话里已经不再提那包工包料1000块,留下的老辛,早已跟我形成了默契。一个出图纸,定尺寸,一个埋头一人独自做活