昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

在春天里,邂逅一场丹麦嘉密和挪威音乐之旅的优雅舞曲

HI-END的定位,价位是同级中偏低中的。
原帖由 mumaren1968 于 2015-8-17 11:30 AM 发表
放在书房里(8平米),嘉密书架箱和瑰宝书架箱,哪款更合适?如果客厅里是瑰宝,书房里嘉密更能调和口味吧?

这样再好不过,换下口味,也不占地方。
原帖由 mumaren1968 于 2015-8-23 03:57 PM 发表
有烧友说瑰宝的声音风格接近威信莎莎的声音?

属于同级,但是瑰宝更有性价比,音色也稍比威信柔和些,动态一点也不差。
原帖由 QAZWSXCDE 于 2015-8-29 10:14 PM 发表
版主真专业,看得我流口水了。。

更愿意说万多元的价位箱子出现了嘉密,PHI系列太有优势了。不妨跳出一些我们常看的品牌来选择,虽然我们口头上说各有特点、各人有所好,但是只要一听嘉密会觉得产品定位、用料设计和音质明显高出同类产品,就是意想不到的惊喜了!
Phi3 MKII本身很细腻,听女声会有种水灵灵的感受,小提琴优雅、钢琴细节速度泛音均有好表现。
PI-2D在细节、力度、速度、声场方面要比ECI-3出色;在润味上ECI-3则会浓郁、厚实、舒缓些,属于EC早期声音的风格,完全看自己的听音口味。
15平米不算大,前端又是搭配数播,换我口味会选择柔美些的ECI-3配PHI3MKII。
丹麦嘉密的厂方建议的摆位法(仅供参考):
把房间的长和宽分别划分为单数单位,如5、7、9、11不限……它们产生的交叉点(分的数字越大,可选择点越多),都可以作为摆位点,如图所示(注意:红色点是指高音的定位),以自己听到最满意的点为止

别客气,欢迎分享交流。