昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: pear96

聆听H100+乐圣M2 CD+AE305音箱有感

请问JP以下几个问题:
1.功放应用水晶层板并接地后,聆听1小时,感觉H100散热口很烫,可以煮熟鸡蛋了,这是否正常?
2.CD机因电视柜高度问题,不能用脚钉,只能用挪威自粘钉,该钉放在CD机的哪个位置?
3.CD机应用挪威自粘钉后,音箱脚还可以用挪威钉吗?两者一起应用效果怎么样?
4.如不用挪威自粘钉,CD机改用大红电源线,效果都是是低频更结实吗?
1、正常,只要使用时不遮挡H100的散热孔、不在它上面放器材即可;
2、一般来说在机芯下放一颗,其余两颗摆平衡即可;
3、落地箱换螺栓式挪威钉,双管齐下效果更好。另外,声美力PX 5层板最好上,效果也很明显;
4、两者作用有所不同,不可简单替代,一起上最好。
哦,请问机芯在哪里?
好像有几种规格的挪威钉,AE305用哪种规格的挪威钉?
唱片舱位置就是机芯。AE 305应该用M6,具体你可问问马店长。
修正一下:留意到你用的是M2,M2的机芯结构有些特别,挪威钉不能放在机芯下面,你构足一个三角形放平稳即可。另外,PX 5可先不用。

M2 CD机最近发现经常跳轨

2010年在上海购买昌业代理的乐圣M2 CD,近几个月发现播放时经常跳轨,无法正常听音乐了,是激光头脏光头老化还是跟踪伺服系统问题?维修是否需要快递到广州昌业维修中心才能维修?求助!
请电:020-83866408维修部。
谢谢!这两天电话先联系一下。
今天试了加上挪威自粘钉和挪威脚钉,感觉声场宽了点,但低频的量少了,变得较清爽,有点纠结啊。请问JP,怎么才能增加回低频的量呢?