昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yangds

歌剧之声Astera音箱听感分享

原帖由 jp 于 2014-8-19 09 PM 发表

播放爆棚的交响乐试试。

感谢JP版主对我购买歌剧之声Astera给予的指教和帮助!昌业全体同仁之敬业精神和对客户服务之周到让人由衷感佩。关于下一步是否增配功放还要慢慢向您请教、学习。
原帖由 yangds 于 2014-8-19 08:17 PM 发表

感谢仁兄关注!让您见笑了。雨后是超五。兄台提醒的是,电视上配了块羊绒帘,可老伴嫌每次看电视费事给没收了,我敢怒不敢言,呵呵。
家庭和谐最重要!雨后超五是对好箱,上次在上海丽音广场那里一商家欣赏过,他们用音乐之旅的旗舰CD机,EAR的胆前级,两台麦乐迪的单声道电子管大后级推雨后超五,女声的那种妩媚的确销魂,弦乐的甜美顺滑让人感受到染色的美妙。。。。。。。。。。。。
好器材、好环境!
另问:楼主已有2对铭器了,为什么还要入歌剧之声Astera?能否讲一下这3对音箱的特点吗?

回复 9# 的帖子

大庆有两套,一个用黑格尔,一个用音乐之旅
原帖由 LG 于 2014-8-20 03:47 PM 发表
好器材、好环境!
另问:楼主已有2对铭器了,为什么还要入歌剧之声Astera?能否讲一下这3对音箱的特点吗?

感谢您关心!那对欧博的M15se是15寸大喇叭,播放大编制交响和大动态音乐,音场宽阔,声音饱满。雨后初晴超5播放人声非常甜美优雅。但播放弦乐或独奏时,两者好像都欠完美。因此,才入了Astera.之前有烧友说意大利的箱子有音染,但从我的听感看,这款音箱是监听范儿,与另外两个相比,谈不上音染。所以,在我看来这三对音箱各有所长,形成互补。

原帖由 yangds 于 2014-8-21 01:11 PM 发表

感谢您关心!那对欧博的M15se是15寸大喇叭,播放大编制交响和大动态音乐,音场宽阔,声音饱满。雨后初晴超5播放人声非常甜美优雅。但播放弦乐或独奏时,两者好像都欠完美。因此,才入了Astera.之有烧友说意大利的 ...
哦。我一直都用2单元书架箱,对三单元有挥之不去的向往。听君一说,可以安心听音乐了。按理,播人声Astera应该也胜雨后超5吧?
用audion胆机推,更销魂啊。
原帖由 LG 于 2014-8-21 02:37 PM 发表
哦。我一直都用2单元书架箱,对三单元有挥之不去的向往。听君一说,可以安心听音乐了。按理,播人声Astera应该也胜雨后超5吧?

兄台小点声,免得用超五的烧友来拍砖哦!Astera播人声清澈、通透,却不缺乏厚润,但是没有雨后的箱味与音染。播人声是一种清纯的美。
原帖由 kks 于 2014-8-21 04:02 PM 发表
用audion胆机推,更销魂啊。

是的,正如兄所言,用胆机推音乐味更浓
原帖由 yangds 于 2014-8-21 01:11 PM 发表

感谢您关心!那对欧博的M15se是15寸大喇叭,播放大编制交响和大动态音乐,音场宽阔,声音饱满。雨后初晴超5播放人声非常甜美优雅。但播放弦乐或独奏时,两者好像都欠完美。因此,才入了Astera.之前有烧友说意大利 ...
看来楼主对演绎音乐的器材要求颇高啊!