昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yangds

歌剧之声Astera音箱听感分享

Astera音箱听感继续。
前面第一曲听了《德国炮兵进行曲之弥撒》,Astera雄浑有力表现无可挑剔。之所以,28W功率的胆机就能把Astera推的气势恢宏,一个重要原因在于Astera应用了歌剧之声经过十多年研发的Direct Drive直接驱动技术。这项技术的重点在于低音单元不经过分频器直接通过音箱线与功放相连,以消除分频器上低通滤波器对音频信号的影响。但这样做的前提是低音单元要经得住强劲的电讯号的冲击,也就是说它必须足够优秀!据说低音单元是SEAS特别按歌剧之声厂家的设计订制的,25年来只损坏不超过20只。在等这对音箱的一个月里我查了些关于它的资料,现在通过亲耳倾听予以验证,越听越觉得有信心!继续说听感

接下来我们播放了邓丽君的《山茶花》,“山茶花,你说他的家开满山茶花,邓丽君一开声就能感到她的口形张的很大,声音温润的似乎可以感到她嘴唇上涂着晶莹的唇彩。第二个“花”余音绕梁柔美无比。我喜欢这首歌的原因主要在于,器乐声小于人声,让人可以清晰的听出邓丽君歌声的娇艳欲滴。在她唱到“年十七年纪十八,偷偷在说悄悄话,羞答答羞答答,梦里总是梦见他”,让你觉得好像真的看到了那羞涩的少女形像。人们常说纯实木制做的体,一般会有箱音,但是Astera却听不到,这可能是得益于它的“钻石切割”外形吧。待续

弦乐是考验一款音箱综合素质不可或缺的项目,而我今天准备的是1996年,由德国DG出版的《Diabolus in Musica》(魔鬼的颤音),更是用于测试音响的利器。意大利小提琴大师阿卡多精湛的演奏技巧(阿卡多被誉为活着的帕格尼尼),加之DG公司高超的录音水平,使得这张cd被广大发烧友所推崇,作品中小提琴和打击乐的高频率泛音非常丰富,足可以试出音响系统中的任何瑕疵。尽管此弦乐如此好,但也有人不喜欢,我的烧友中就有一位。

魔鬼的颤音——音响的试金石!
《魔鬼的颤音》中的第一首虽然只有短短的30秒时长,但意大利小提琴大师阿卡多却用高超的技巧,向聆听者提示这是一个典型的炫技作品。接着的第二首开始,阿卡多大师使用了大量的连顿弓(在拉一弓的过程中连续快速演奏许多音与音之间断开的音,这被学习过小提琴的人视为绝技),大师手中的琴弓在小提琴上,让琴弦发出千变万化的声音,这是在穆特的作品中听不到了。背景中三角铁清脆声音给跳动的弓弦增添了金属的光泽……。这一切声音都被Astera纤毫必现的呈现了出来。第十二首从一开始就是连续的跑动音,好像火车轮在铁轨上急如风火地飞驰,足足三分多钟大师始终以极快的速度拉着这样的跑动音(他老人家急着回家?)。
琴音一结束,我的那位资深京剧票友烧友脱口而出“地中海阳光”!我90年代末曾在一套价值不菲的系统上第一次听到阿卡多的这个小提琴,当时感觉不仅我的耳膜受到刺激,就连我的心脏都一起遭到蹂躏,连续的涩音就像铁器在玻璃上刮。从那以后我再也不听这个小提琴。没想到今天用胆机推Astera发出的这种炫技小提琴音乐是如此精彩,让我仿佛置身明媚阳光下的地中海,清澈、通透、润泽。看来只有意大利人制造的音箱才能更好地诠释他们的艺术家的作品!
yangds朋友,祝贺你拥有一对Astera音箱 ,看完了你所发的贴子,不难看出,你真是一位识货之人 。据我所知,我的音响圈中人,玩这个品牌音箱的不乏其人,当中,以Astera为傲,可称得上是“大哥大”。论外观,大家有目共睹,不需多讲,论内函,yangds朋友在贴中已讲得七七八八了,余下的,让玩这个品牌音箱的朋友发发言,知无不言,言无不尽嘛。我请y 兄播放马勒的一些作品,考考Astera的表现,与大家分享一下。在此,温馨提醒大家,昌业代理的该品牌的音箱三个系列,六个型号全线特价,其中,有二个型号经巳售罄,如果你系“心郁郁”的,(有所计划的),那就得抓紧了。最后,送y兄一话:待到音箱煲熟时,君在梦中笑。
感谢梁兄的提点!对您调音的高超技巧我更是佩服之致!之所以发这两个分享贴,是我对歌剧之声Astera喜爱有加。因而想把自己的感受分享给烧友,独乐不如众乐嘛!虽然我已入手了箱子,但每天还禁不住去看昌业网站上关于歌剧之声的特价音箱,原本还想买一套保护单元的网罩,已经下了单1500元,但再电话咨询,答复已经售罄了,并且不会再有了!转而去问新的经销商,答复2800元!在昌业快可以买两套了!所以,正如“老梁”兄提醒的那样,有要入歌剧之声的烧友还是抓紧了,过这村就没这店了,当然是指特价了,相比新的经销价格真的超值哦(当然我是穷人)!昌业放弃经销歌剧可惜了(害我买不起保护网罩)

有能力早买早享受。。。
y兄过赏了。虽然,我玩音响可以讲得上是个老不死了(正规的说法:带着花岗岩头脑去见上帝的人),但革命是不分先后的,三人行,必有我师,你就是我的老师嘛。
昌业一贯以来都是实价的,售价稳定,牛B得很。与时俱进,适应市场,现时搞点特价活动,真正是益街坊。特价并不是处理,特价只不过是售价优惠,但质量却是绝对保证的,售后服务与正价的器材没有差别,消费利益不受任何损害。y 兄有感受了,错过机会,苏州过后无艇搭了。