昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

黑胶茶座 | 亦幻亦真——ROKSAN Radius 5 MKII黑胶唱盘

能推荐一款唱臂线吗?二千元的预算。
对开盘机的认知,与芍药版基本一致,所以,至今还是在想阶段。

楼主所指的唱臂线是否指穿在唱臂管内的哪根信号线呢?如果是,为什么你要换呢?我认为不需要,没这个必要,这根线是很重要的,除了线材的品质外,还要有一个高超手术的外科大夫。稍有不慎,唱臂可能报销。这点,请这位朋友考虑清楚一点
谢老梁,指唱臂到唱放信号线。
原帖由 anjing 于 2014-11-4 10:15 AM 发表
谢老梁,指唱臂到唱放信号线。

美国“银影”有专门这类线材:http://www.changye.com.cn/web/product/show_catalog.php?gsmq=226&pageID=30&xlno=3

标题

谢J版,价太贵啦。
药版的调音功夫令人信服,能从早听到深夜而耳朵不累。我听自己的就只能半天了,人会很累。
原帖由 x.l 于 2014-11-4 10:29 AM 发表
药版的调音功夫令人信服,能从早听到深夜而耳朵不累。我听自己的就只能半天了,人会很累。

谢谢XL,只是就着器材的个性与自己的口味而已。别人听未必是好。
LP不如CD那样可以拿着遥控不停的切换,花了大功夫调整,就着当时的心境与心情,就会认真些聆听。
曾经想过搞套黑胶,但一想到要找片源就头疼,新的难找,旧的也不知表现如何,还有调校,维护等,最后作罢
一个唱盘有三个环节可以换线:1个是唱针的连接线,2是唱臂管里的连接线,3是位于唱臂尾部到唱放之间的信号线;1与3裸露在外、是可以随时换的线,2是隐藏于臂管内的接线、除非您的动手能力非常强,否则这个线尽量别去碰,搞不好在拆装时损坏部件;

我对于唱盘信号线无研究,都是使用唱头、唱盘或唱臂标配的接线,乐圣公司其实也有出线材,这些配送的应该也是属于原厂的;我另一个盘使用的是购买唱臂时候标配的线材,看线身应该属于VDH 501,配送的应该档次都算不高。我目前暂时使用这些廉价线、还无打算购买更高级的信号线。所以也无法给你更好的意见,看其他朋友在这个价位上有何推荐。

原帖由 x.l 于 2014-11-4 12:46 PM 发表
曾经想过搞套黑胶,但一想到要找片源就头疼,新的难找,旧的也不知表现如何,还有调校,维护等,最后作罢

你在国外,片源应该不难找吧。我们国内很多唱片都是从国外或者国外的网站弄回来的。