昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

PC-HiFi 有着落......音乐之旅PI-2D使用感受

沙发。
原帖由 benchang 于 2014-11-26 11:00 PM 发表
楼主提供下配制也让我学习下吧。
数字声卡外置的要好点吧,至少隔绝了机箱内的电磁环境,而且独立供电比主板供电要强点。
我现在用着ECI 6DS,自从接了老联想G450笔记本声音异常干冷,还不如记忆棒模式(ECI 6DS u ...

ECD-2的素质还是高于ECI-6DS,毕竟是专门的解码器了,例如它用了两片CS4398......。想以不高的代价玩DSD的话,HEGEL新出的 HD12解码器值得期待!

原帖由 benchang 于 2014-11-26 11:27 PM 发表

黑格尔跟EC功放的风格搭配如何呢?EC的风格偏慢的。HD12还没看到报价呢。
最近没时间折腾pc,有空再试试是以前老笔记本的处理器不行,还是usb xmos解码和6DS的记忆棒模式是不是真有这么大的差距。

HEGEL的速度比较快,线条清晰,清爽有力。一般电脑和发烧音响差距还是显著的。
原帖由 天箭 于 2014-11-27 10:04 AM 发表
后果大家也想到了,那段时间黑暗之极,电脑通过USB数字声卡接解码的声音甚至还不如DVD加解码的组合,那种干涩的声音至今历历在目,而原先那些服务了十几年的器材开始接二连三地出故障,先是音箱一个声道的高音损坏, ...

顶发烧真声音!
原帖由 benchang 于 2014-11-27 10:56 PM 发表

实在用不惯CD了,年轻人还是倾向于方便,所以我觉得这个6DS真的很适合我。以文件储存的无损音乐多,而且也好找。
现在想升级一下解码,和播放控制,
我在考虑是用苹果电脑接dac,然后用ipad控制,还是用数字转盘 ...

“苹果电脑接dac,然后用ipad控制”播放音乐文件比较方便。
原帖由 马生 于 2014-11-30 11:13 AM 发表
不少烧友经过N年的积累,拥有为数不少的经典靓CD,没有一台像样的CD机,确实有点浪费资源,何况总体而言,CD机还是目前声音最好的数码播放设备呢。

新入门的烧友没有什么积累,一般手头上的CD不多,对他们来说数字文件的选择面较广,也比较丰富。
原帖由 吴川李董 于 2014-12-1 08:12 PM 发表
HD12什么时候上市?有光纤输入?

已经引入了,价格估计在万元以内。有光纤输入。
原帖由 吴川李董 于 2014-12-1 08:23 PM 发表
ECM-2昌业有计划引进?

这个还不清楚。
原帖由 天箭 于 2014-12-3 01:58 PM 发表
PS:
对于器材的考察,有时候一段音乐或者一张专辑足已,只要音乐和歌曲里面包含了足够的频率。

在器材面前我更愿意做个听者,而不是评论员,此刻我只是想坐下来好好听音乐,于是我任由这套组合播放音乐,无论我忙 ...

真情流露......。
能推好PMC OB1i落地箱不简单!