昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

”贝贝影院"开张---玩具房影院第一批小客人,超Q

好好学习,天天向上。工作娱乐两不误,小朋友嘛,玩乐之余,学习也不能耽误,还好,几个小家伙都蛮自觉。另一个孩子,看完动画片主动要求下楼去做作业了,不愧是小班长哈,带头作用发挥的非常到位。剩下两个,一个做作业,一个看书,也很听话。

一个小家伙的妈妈交代了,不要给她看太多电脑,已经有假性近视了,现在重点看护对象。看着她抱着平板的模样,应该是听了妈妈的话了。

一个小家伙的作文是:我观察的XXX。看题目,她写了下午去买爆米花途中看到的三角梅。看来,是好看的动画片给了她灵感,刷刷刷,不到10分钟,从外型色彩,到花是叶,叶也是花的独特特征,再到枝叶造型,最后到顽强的生命力和超长的生长周期。。下笔如有神,有章有法,我爱三角梅,300字的作文,分明浓缩了她的世界里的真实写照。

看到孩子们的背影,对搞好这个玩具房更有期待,也更有成就感。或许,11个多月的努力,换来这片刻的温馨,也是值得的而孩子们开心的参与进来,更是对这个玩具房最好的注解。

在广州和AE谈了很多很多,或许不少人认为我花这么多精力搞这么一间玩具房是为了精益求精,谋求极致的音效,或许认为我很疯狂,是个高烧了38.5度的超级发烧友。估计国内这样折腾的烧友不少,但从设计到DIY亲力亲为,时间跨度这么长的,的确不多。
其实,我的想法有时和预想中的音效或极致的HIFI完全不搭边。

这是我喜欢的几个角落之一,凌乱,但舒适。一个小摇椅,一盏可调光的大台灯,抬手可及的书柜,一杯茶,一支烟,一本书或一个小平板,能让心情完全放松下来。
这几个晚上,都在这个角落看书,听音乐,抽烟,喝茶。。我设计和DIY的所有声学部件,其实,这几个晚上给我带来了奇妙的感受,并不是音效或声场多么的好。而是,原来,远离皇帝位,也能听到好音乐。

无论是李斯特的钢琴合集,是玫瑰仙子的动人歌声,还是龚一一本正经的古筝弦韵,即使不在皇帝位,结像和定位也没有太多的偏差,简单的说,不会明显觉得有两个音箱在发声,而是音乐充满在空间,弥散在每一个美好的时刻,这种感觉真的很好。

其实,从这个意义上,我的要求仅此而已,简单而舒适。

原帖由 kkman2002 于 2014-12-8 05:26 PM 发表
在广州和AE谈了很多很多,或许不少人认为我花这么多精力搞这么一间玩具房是为了精益求精,谋求极致的音效,或许认为我很疯狂,是个高烧了38.5度的超级发烧友。估计国内这样折腾的烧友不少,但从设计到DIY亲力亲为,时 ...

原帖由 kkman2002 于 2014-12-8 05:26 PM 发表
在广州和AE谈了很多很多,或许不少人认为我花这么多精力搞这么一间玩具房是为了精益求精,谋求极致的音效,或许认为我很疯狂,是个高烧了38.5度的超级发烧友。估计国内这样折腾的烧友不少,但从设计到DIY亲力亲为,时 ...
夫复何求???
注意身体尽量不要在房间吸烟。。。
这个房间吸收与扩散做的很好,估计在此吸烟,定会让烟雾有去无回!
原帖由 只有情永在 于 2014-12-14 08:26 PM 发表
这个房间吸收与扩散做的很好,估计在此吸烟,定会让烟雾有去无回!

3台抽风机、1台新风机伺候,几个朋友都是大烟枪,未雨绸缪,不得不防啊
小孩子喜欢看3D动画片子啊,我看一部电影的时间眼睛已有些累了。
在你的环境里容纳下如此复杂的布局,并且亲历亲为,你动用了大智慧