昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 嘉贤

欢乐总是不期而至 – 小记HEGELH160

原帖由 LOVEDYN 于 2015-1-11 05:32 PM 发表
H160的功放管是什么管?

东芝管。
嘉贤的系统确实让人喜欢,稍后会发家访。
原帖由 嘉贤 于 2015-3-10 10:07 AM 发表

多得您的指点,大体上的布局初成

不客气呀。见到后墙加了吸音块,现在效果如何?播了《闲云野鹤》了吗?
原帖由 嘉贤 于 2015-3-10 11:40 AM 发表
声音会比之前更凝聚,而背景则更黑......

暂时还没有找到《一意孤行》这张旧版碟,新版碟又不是太放心

确实如此,音箱后墙做一些吸音是有利于使背景更干净、定位更清晰的。如果是强反射面则效果相反,所以音箱后墙最好不要有玻璃、光滑墙面。但不少烧友会摆一台电视机,这恰恰是强烈的反射源,对音质有负面影响,但又不能不放,所以我只能建议他们用厚实的棉布罩上了。
《一意孤行》这张碟新、旧版应该差别不大,值得拥有。而第一首《闲云野鹤》的低频能过关、没有显著驻波的话,那就没有什么碟的低频是播不好的,所以该曲是调整低频的利器!

回复 72# 的帖子

《一意孤行》最多买XRCD就好,没必要买SACD,因为它原本就是PCM录音的。
原帖由 飞行 于 2016-5-31 08 PM 发表
请问楼主。你的音箱的参数。我的意思是你的音箱难推吗。h160的控制力如何。我也中意160.可我的音箱是大型落地 但是我一般都是小音量使用(4欧姆 40--300瓦功率  88db灵敏度)。不知道能不能推的好。

CORTINA的相关参数: