昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

风继续吹——周日与顾兄上海行

就是那种感觉:甜美圆润,齿声玲珑,唇如拂耳,逼真的原音重现,饱满完整的声音,从黑胶唱片中流淌出来。。。。。。。。为什么喜欢黑胶唱片?很简单,黑胶唱片音色纯正,能带来CD和MP3所无法比拟的音乐现场感和空灵感。我个人以为:前者的声音是立体的,完整的,后者不是。。。。。。。
你听黑胶唱片,会感觉那个声音是成块状的,立体的,音质淳厚、温暖、完整。而CD出来的声音是被切得上面和下面的部分,显得硬、薄、冷。mp3的声音更不用说了,被切得更厉害。 虽然说mp3数字化音乐比较方便快捷,什么都能做到,不喜欢就一键删掉了之。 在我看来,mp3是三无产品:没有版权、没有感觉、没有音质。 它们其实就是一种精神快餐。但从音乐的角度来看,这是在开倒车。其实这就是一种精神上的快餐食品。很多人觉得,听黑胶是一种高端大气上档次的复古时尚,别人都听CD,我听黑胶,就比较牛掰。其实这是非常表面的一个层次,也是被误解最多的地方。老烧喜欢黑胶,是因为它本身的生命力。。。。。。。。。。
上了LP,真的很难再听回CD了。我目前CD主要用于暖机
原帖由 空山鸟语 于 2015-1-22 09:02 AM 发表
上了LP,真的很难再听回CD了。我目前CD主要用于暖机
为何大烧逐步出CD音源玩黑胶音源,其实是鲜活自然的声音趋向吸引了他们。。。。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2015-1-21 09:41 PM 发表
你听黑胶唱片,会感觉那个声音是成块状的,立体的,音质淳厚、温暖、完整。而CD出来的声音是被切得上面和下面的部分,显得硬、薄、冷。mp3的声音更不用说了,被切得更厉害。 虽然说mp3数字化音乐比较方便快捷,什么都 ...
黑胶:音乐,cd:声音,这就是差别。

标题

cd系统调得满意的程度下一样有不错的音乐表现  就是天生密度逊色些   看自己的调试方法了  黑胶确实是天生丽质  依然需要得当的调试  不可任性

标题

CD出来的声音是被切得上面和下面的部分,显得硬、薄、冷。这个cd系统非常有问题的.
原帖由 dugujian04 于 2015-1-22 10:07 PM 发表
黑胶:音乐,cd:声音,这就是差别。
目前这个现状,还会维持。。。。。。当然相信CD会突破!
当然黑胶也有其不足的地方,比如爆豆声。那天播放伶歌2的黑胶时,不规则的爆豆声,的确让人稍有微词。。。。。。
学习LZ的帖子,坚定入黑社会的决心!