昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: shdez

音乐之旅 ECI-6D出来了

回复 10# 的帖子

6ds这个产品的确性价比很高,所以我一直很有兴趣,但我一直有一个疑惑:6ds的这个解码部分,是脱胎于ecc1  cd机的解码部分,还是1up的解码部分?或者是和ecd1一样的?或者是全新的设计?和上面这些自家的解码比起来,差很多吗?那样岂不是仅仅为了增加功能而增加?这样做好象意义不大啊?
ECI-6DS的解码线路与EMC-1UP、ECD-1/2、ECC-1都不同,全新设计的。

回复 12# 的帖子

哦,实在是没机会听啊。据说差距还是蛮大的。这样看来仅仅是为了增加功能和便利性啊。另外,6ds和PI-2D相比较,是不是从解码表现和功放表现上都要好上一些?还是仅仅是风格的差异?

这是两个系列的机,ECI系列高过P系列
另外6D与6DS太接近,不知道厂家为何这样出,后者等于有一个遥控带显示的数字界面,更先进些.
估计ECI-5要停产了
还没停产,昌业都还在继续定货,连更早更老爷机的ECI-3都没停产!

回复 14# 的帖子

6d不带流码播放的。我纠结的是6d的解码究竟是个啥水准,如果连ecd1的水准都达不到,那就有点鸡肋了。
数字解码本手就是一个芯片不停更新大踏步的节奏,除非非常喜欢某种音色,大多数人还是愿买新。
厂家推出每一个型号都是有其特定的产品定位的,以满足不同顾客的需要。发烧友具体选哪一款,要根据自身的投入、音质、功能多方面因素综合衡量。如果还决定不了那只能实地比较了。

请问,6D的USB口与ECD2一样吗?