昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

小家电售后“免费”时代真的来了吗?

虽然在这样的模式下单个成本会提高,但是这从侧面倒逼了产品品质的提升。反映到指控这一块,维修比例从之前的4%以上,直接降至1%以下。。。。。。。
此外,中央维修的另外一个好处就是不需要在全国开设实体维修网点。据悉:小狗电器目前已经撤销了所有售后实体店,省去了中间环节,而中央维修部门的工作人员仅有20人左右,大大节约了人力成本。
除了上面这些显性的成本以外,在中央维修模式下,免费维修、免费物流、上门取送件等等对于消费者产生的巨大吸引力能够促使小狗品牌口碑的提升,长远来看能够直接对销售量的提升产生影响。
原帖由 音乐情迷 于 2015-1-31 10:56 AM 发表
回情版;我买的是40L,电脑遥控版。
价格不菲啊!
消费者的福音。
这种全免费的维修模式目前已经执行了三个多月,在此期间也得到了诸多消费者的反馈,并出现了许多的问题,最突出的是顺丰的问题。
此前了解到,小狗中央维修的整个流程为:产品出现问题后,消费者会通过微信、电话等方式通知到客服。客服在接到报修信息后会直接发送到顺风的快递员手中,快递员会直接到用户处取件寄往中央仓库,而修好后则会将产品再通过顺风快递返回到用户手中,行程一个完整的逆向物流,而整个过程一到两天内即可完成。
,中央维修的模式本身就是基于逆向物流的基础之上的实现的。整个流程全部都是通过借助ERP系统作业的,用户只需要打电话 就好。此外,小狗已经与顺丰达成了战略合作,并针对29万快递员进行了培训。
不过,目前遇到的问题基本上分两大部分:一部分是公司内部原因,比如说客服的问题、维修员的问题、系统的问题,或者推广方面的问题;而另一部分是客观原因,客观原因是顺丰这边。
最突出的还是顺丰的问题。比如说延迟取件和取件员对流程不清晰最严重。后续,这也将是中央维修重点改善的方向。。。。。。。。。