昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

净水器暴利揭秘

目前我国净水行业有大概4000家企业,而净水产品普及率只有3%到5%,西方发达国家的普及率是我们的20倍,在70%以上。市场空间很大,发展机会很强劲。
据显示,净水器的行业意识从2013年起快速加强,增长率为79.6%,2014年是67%,2015年第一季度增长率高于50%。预计2015年销售额为190亿(2014年121亿)。
  从事净水器企业的高管毫不讳言目前净水器行业的“火爆”:“如果把净水器事业看成一个生意,它本身没有风险,毛利比一般产品都高。”

据介绍,目前三四千家企业各有各的活法儿,但都在挣钱,“区别只是挣的钱多还是少,做得大还是小,占领多少市场,有多少用户跟你走”。上述高管说,“净水器最关键的是能跟你走的用户有多少,这是企业之间未来比较的核心”。
 千元成本卖两千
 从生意的角度看,净水器市场目前正处于“暴利”阶段。那么,到底有多暴利?

净水器有几种,超滤、反渗透、活性炭、紫外线和其他。我们以市场的主流,也是市场中成本比较高的反渗透机为例,做一个计算。
 业内人士说,反渗透产品中有几个核心部件:其中RO反渗透膜在50-75加仑(加仑是单位时间造水量)通量的,质量好一点的采购价是170元左右;与膜对应,要配一个泵,价格也类似,150-170元;前后级过滤滤芯(一般有4到5个),每个滤芯平均价值5元到35元,好一点的平均50元一个,4个滤芯就200元;还需要一个外壳,成本100元左右;储水的压力桶,好一点的也在150元左右。
以上都是配件供应商的零售价,按配件算下来成本一共是600元-700元。工厂由于上量,大规模生产,配件供应成本还要低30%-40%,加上人工成本等各种开销,总成本也能达到六七百元。再加上物流包装,满打满算成本在1000元左右。
 "千元成本卖两千",确实是暴利。
原帖由 王白石 于 2015-5-3 03:14 PM 发表
 "千元成本卖两千",确实是暴利。
原帖由 yudeanwu 于 2015-4-27 02:27 PM 发表
买不起,我一般喝自产山泉水
这个最明智!据说长期饮用桶装水会带来许多物质失衡的问题。再者如今有良心的水企几何?我有个朋友的苗圃旁就是某桶装水厂,但他告诉我他不会饮用桶装水,因为他对桶装水的生产过程太熟悉了......,桶装水水质令人担忧!
原帖由 音乐情迷 于 2015-5-3 06:45 PM 发表
这个最明智!据说长期饮用桶装水会带来许多物质失衡的问题。再者如今有良心的水企几何?我有个朋友的苗圃旁就是某桶装水厂,但他告诉我他不会饮用桶装水,因为他对桶装水的生产过程太熟悉了......,桶装水水质令人担 ...
经济上去了,污染严重了。。。。。。。