昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

净水器暴利揭秘

上述例子是100加仑通量以下的反渗透产品,属于市场中的主销产品,价格一般在2200元到2700元之间。这类产品基本占据全部反渗透产品的六七成,而反渗透产品又占到全部饮用净水器的六七成以上。
  也有观点认为,净水器技术、规格各不相同,成本也有较大差距。比如加仑数越高制水量越大,相应对所需要的反渗透膜等零部件要求更高,成本也会成倍上升。此外,净水器有多级经销体系,层层盘剥,所以价格偏高。不过,整个行业50%的利润空间是肯定有的。。。。。。。。。。。。
据悉:RO反渗透早期进入我国时价格在几万元,最便宜也得1万元,随着十几年的竞争,膜和泵技术在提升,价格一直在下降。现在卖7000元—9000元,我们认为非常不合理,但在2000元上下的价格应该是合理的,未来做直销,渠道成本下降,可以做到1000元上下。。。。。。。。。。。。
原帖由 yudeanwu 于 2015-4-27 02:27 PM 发表
买不起,我一般喝自产山泉水
怪不得我买几百块一斤的茶叶也泡不出好茶啦,原来凡音兄泡茶有“秘诀”。看来要抽空到凡音兄家泡茶,茶叶自带,就撑点凡音兄的自产山泉水。

原帖由 音乐情迷 于 2015-5-4 07:15 PM 发表
怪不得我买几百块一斤的茶叶也泡不出好茶啦,原来凡音兄泡茶有“秘诀”。看来要抽空到凡音兄家泡茶,茶叶自带,就撑点凡音兄的自产山泉水。
泉水叮咚响。。。。。。。。。。
净水器还拥有长尾效益,将催生出庞大的商机。这正是家电企业、互联网企业梦寐以求的。

比如,净水器的耗材配件是滤芯,关系到水净化的程度。用户购买净水器后,要持续喝到健康的饮用水,就需要定期更换滤芯。我国不同地区水质存在巨大差别,一般来说,水质差的城市,用户要5-8个月就更换一次滤芯。
目前靠服务赚钱的模式,在韩国应用很成熟。韩国有公司推一种饮水和净水合二为一的机器,能出开水也能出冰水,带有净化功能。公司免费提供给家庭使用,每个月收取一定的服务费,包含换滤芯,定期清洗等服务。假如两年能收回机器的成本,两年后就是纯粹靠服务赚钱。
  据此可以算一笔账,如果一家公司拥有1000万个用户,用户每年在净水器上花费600元的服务费,一年便可产生60亿元的营收。
单从商业模式上看,净水器和空净产品是最好的产品。它们跟当年的喷墨打印机一样,买完了就要耗材,每年都要更新零部件,且用户心甘情愿。这一点正是很多行业正梦寐以求的,比如互联网电视付费,彩电企业正积极与互联网企业合作,谋求未来的服务分成。
目前在中国靠后续服务赚钱还有些障碍。一方面问题在于收钱难,很多用户不习惯为服务交钱,需要慢慢培养。另一方面是,该如何收取费用。用户主动缴费还不是主流,若上门收费,员工成本可能要比服务费还高,所以在服务费收取上还需要一种新模式。