昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: jp

《回味》,美声!

第六首是大家非常熟悉的《往事只能回味》。这首歌录音很不错,人声的质感强烈,是关注的重点。而且这首歌采用ACAPPELLA的演绎方式,即“无伴奏合唱”,里面没有任何乐器,而是用人声来模拟各种乐器的声音,显得生动有趣。另外,由于有众多的“乐器”,正好构成了一堵严密的“声像墙”。因此,该曲对系统的人声再现能力、音场营造和定位均构成巨大的考验,一般的系统在不理想的聆听环境下估计很难播好!
J版淋漓尽致的解读与分享,值得我好好学习!
听了JP兄的阐述,我忽然想买一张欣赏的冲动。。。。。JP兄,哪里有售?
原帖由 音乐情迷 于 2015-7-28 07:26 PM 发表
J版淋漓尽致的解读与分享,值得我好好学习!

不客气,我也要向您老人家学习呀!
原帖由 只有情永在 于 2015-7-28 08:08 PM 发表
听了JP兄的阐述,我忽然想买一张欣赏的冲动。。。。。JP兄,哪里有售?

京东有售,好评率高达99%,50.5元一张:http://item.jd.com/20087953.html
不知稍后莫莫音像等店是否有售,如有,应比这个价便宜一些。
原帖由 jp 于 2015-7-24 11:23 AM 发表
收到唱片后我迫不及待地拆封试听,果然是款制作认真的发烧录音,里面的人声、乐器质感都比较强,音色相对中性,音场的深度、宽度良好,修饰成份已经明显比以往的国产“发烧”制作少了。我唯一不满意的是该碟的电平还 ...
10月23日趁周末早一点下班,去海印花50元买了这张碟。回家一听,大失所望。如果广州的朋友想要的话,30元转让。可当面在昌业店交易。
估计LG兄系统没有调试到位     这么近城隍庙为何不在昌业播来听听      看看是否区别如此之大。。。