昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

【声学试验场】炮,是影院的灵魂-XTZ调试低音炮,兼谈多声道系统融合(恢复更新。。)

原帖由 kkman2002 于 2015-9-15 10:29 AM 发表
话说,几年前,喜欢电影的小强,加上家人的支持,近50平米的客厅,逐渐变成了AV系统的主战场,在几乎没有声学隔音处理的客厅,开音量到-5db甚至0db,几年,没有邻居找上过门,这的确不能不说是一个奇迹,或许也是一个 ...
这台天龙功放是AVR4520吗?
原帖由 只有情永在 于 2015-9-15 04:25 PM 发表
这台天龙功放是AVR4520吗?

对,改变风格的天龙合并,但重口味小强对它的"风格"实在无法忍受,已更换老旗舰A1
原帖由 kkman2002 于 2015-9-16 08:24 AM 发表

对,改变风格的天龙合并,但重口味小强对它的"风格"实在无法忍受,已更换老旗舰A1
不够暴力吗?!
小强在先后观摩了几个独立空间之后,痛定思痛,决定正式入“黑”,哦,不是玩黑胶的黑,而是从客厅党转正为“小黑屋”的伸手党。伸手党?哦,那其实是一首诗:

伸手,依然看不到五指                       注解:小黑屋标准
       从此与寂寞相互依偎
伸手,就能看到天地                                                注解:哦,原来TM的是说遥控器

灰飞烟灭,弹指间光阴冉冉一瞬千年

伸手,海阔天空任鸟飞                                                         注解:大男人有时候也会有小小的幻想,理想是美好的,现实是骨感的,so,别在小黑屋看A片

自由,从来没有如此靠近

天大地大,暮然回首,原来还是老婆最大

......

据说,小强申请在二楼造小黑屋,使用了上述神曲作为申报材料,并一次获得通过。

小黑屋,牛!
牛X

回复 18# 的帖子

请教kk版主 主hifi 兼av 棚顶应该怎样处理能合适两方兼顾呢?谢谢!
原帖由 跳舞的手指 于 2015-9-20 11:18 AM 发表
请教kk版主 主hifi 兼av 棚顶应该怎样处理能合适两方兼顾呢?谢谢!

注重第一反射点处理,建议用扩散处理。
原则是,相位排列扩散布局(意思别一个方向放扩散板,也别严格对称布局,最好采用阶中套的方式,提高扩散效率),中间扩,四周吸,中间为HIFI服务,四周为AV服务,可兼得。
给抓去封闭培训3天,间隔更新,见谅
谢kk版主 再请教四周墙壁全部采用木质吸音板打底可行吗 ?