昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

与想象中完全不一样的日本

原帖由 王白石 于 2015-11-4 09:11 PM 发表
这蟹味极鲜,这个能够想像。

此乃日本长脚蟹。
原帖由 jp 于 2015-11-4 04:08 PM 发表
我们品尝了一道“全蟹宴”,蟹肉或烤、或蒸、或白灼,甚至生吃,花样百出、吃得不亦乐乎,个中滋味岂是文字可以形容的?!
我们一味光顾着吃,都忘记拍照了,匆忙中只拍得两张,大伙先过过瘾吧。
这顿全蟹宴真的是 ...

看得我口水直流哇!
原帖由 zhaojianren1230 于 2015-11-5 11:40 AM 发表

看得我口水直流哇!

去日本不容错过,珍惜机会呀!
真羡慕jp的精彩日本游,有名胜参观,有美食相伴,写意之至啊
第二天一早,享用过酒店丰盛的自助早餐后(日本酒店的早餐都很好,可惜房间都是偏小),我们启程前往京都。京都是日本旧都,而东京是新都,古称江户。京都和东京两地的人们相互看不惯,一个觉得自己是底蕴深厚、对方没根基,另一个则觉得自己现代先进、对方陈旧落后。京都附近不少人还坚持讲一种关西方言,这种话大部分日本人听不懂,和外语差不多。
日本的交通比我想象的好得多,很少堵车,比广州爽多了,后面我会专门谈谈日本的汽车和交通。日本的城市规划非常合理,汽车很快就可以上高速了。基本都是ETC通道,不用停车收费,非常快捷。我留意了一下价格,我们的大客车走了40多公里,收费60元人民币左右,和国内差不多。
路上看着窗外的风景,感觉日本要比我想象中的“乡村化”很多,到处都是丘陵、山地,显得很“天然”而宁静,不像国内路旁随处可见厂房或居民区。其实这是日本注重环境保护的结果。而国内大批的千年农田被水泥覆盖变作厂房、住宅,大批森林被砍伐而导致沙漠化、水土流失,这些损害都是不可逆转的,直接影响到我们的将来。
日本的空气特别清新,即使在大城市也是如此,难怪日本人特别长寿,而我国的许多城市却常年弄罩在雾霾之中,想起来真的令人唏嘘!

这是在途中休息站拍的。地面干净无尘,远处群山环抱,天空也特别蔚蓝通透。

终于下了高速。我一直以为日本的人口密度大,一定很多高楼大厦,到处人来人往。但实际上我完全猜错了:日本非常宁静,街上行人稀少、甚至看不到人,住宅通常是两、三层的小房子。

这是京都市中心的一栋居民楼,已经算是很大型的了,是不是和大家的想象相去甚远呢?街上没有一个人,周围绿化好,河水清澈,绝不需要像东豪涌或横渡珠江时要做手脚才敢下去。