昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

与想象中完全不一样的日本

感觉小环境多与大环境有“一体化”之感,没有“楚河汉界”之天壤之别。
我国的电缆基本入地,显得比较美观,而日本至今仍可见大量电线杆,电线外露,也许是考虑到地震、方便维修的缘故吧。

日本是人口最稠密的国家之一,怎么JP拍的照片都没有人的啊 是不是等没有人才拍的
原帖由 小烧123 于 2015-12-16 02:10 PM 发表
日本是人口最稠密的国家之一,怎么JP拍的照片都没有人的啊 是不是等没有人才拍的

当然不是这样,我原来的想法是和你一样的,但实际上是“与想象中完全不一样的日本”。
这是在去富士山途中的一处服务区,备有电动车专用的充电桩。

这是在服务区内几辆较有“档次”的车。

快到富士山了,先到长崎的平和公园看看。平和公园位于当年原子弹爆炸点的北侧山麓。

平和公园的设立,正是为了表达日本人对战争的控诉、祈求世界和平的愿望。这里也是远观富士山最佳地点,天气晴朗时,富士山的壮丽景色更可一览无遗。至于园内最为著名的莫过于一座来自印度的舍利子塔,白色的塔身,下面放有金色的佛像,笔直地屹立在平和公园的大广场上,从佛性的慈悲表达了反战讯息。

中午是到达河口湖。河口湖是富士山五湖之一。富士山五湖是富士山的喷发而形成的堰塞湖。河口湖排名第二,面积5.6平方公里,湖岸线20公里,天气晴朗时可直接远眺富士山,也是攀登富士山的出发点。

中午在湖边一餐馆就餐,原来的团餐是下面这些,显然是不够吃的。

于是听从导游建议,我们四个人来了一份四人份的海鲜刺身船,要3万日元(折合人民币1500元)。虽然一点都不便宜,但导游说份量大、又新鲜,想想出来一趟也不容易就答应了,当尝鲜吧。其他人也纷纷订了两人份或三人份。谁知上来一看,傻了眼,船是够大,但里面是中空的,只有上面薄薄的一层有内容,所谓“四人份”就是每个品种都只有四片,多一块都没有。
知道中招已晚,就当给导游加回扣吧,不过第二天就再也没有听她的话去吃神户和牛了。

原帖由 jp 于 2015-12-18 04:09 PM 发表
于是听从导游建议,我们四个人来了一份四人份的海鲜刺身船,要3万日元(折合人民币1500元)。虽然一点都不便宜,但导游说份量大、又新鲜,想想出来一趟也不容易就答应了,当尝鲜吧。其他人也纷纷订了两人份或三人份。 ...
这个合口味!