昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

与想象中完全不一样的日本

原帖由 jp 于 2016-2-1 04:42 PM 发表
模拟驾驶仪,排队即可玩。不过里面的驾驶难度极高,难道真正的赛道就是这么难驾驭的?反正以我十多年的驾龄是玩不转的。

与驾龄关系不太大,是与我们日常的驾驶操控方式不同的原故。。。。。。
原帖由 jp 于 2016-2-1 05:10 PM 发表
这款是TOYOTA 86小型跑车,在国内售价约25万,不过个人认为这样的售价加上其2.0排量、自然吸气的发动机(145KW,205Nm),在市场上的竞争力并不强。

86的特点是玩漂移,这点在这价位应算强项。。。。。。
原帖由 马生 于 2016-2-2 11:03 AM 发表

86的特点是玩漂移,这点在这价位应算强项。。。。。。

玩飘移,还没玩过呀。
原帖由 jp 于 2016-2-2 11:29 AM 发表

玩飘移,还没玩过呀。
一般谁会去搞这玩意。。。。。。
这里先跟大家说说为什么日本高层建筑少的原因,这是因为日本是地震多发地区,要修建能抗较高震级的高层建筑成本很高,而且高层建筑始终没那么安全,所以能免则免。
第二就是解释一下为什么在很多地方看起来人烟稀少的原因。所谓“日本人口密度高”其实主要指东京周边的地区,这里聚集了日本一半以上的人口,这样在其它地区人口密度就低,感觉很“乡村化”。
日本一直维持很低的生育率,政府非常鼓励家庭多生,每个小孩每月补助折合人民币500元,读书、医疗全部免费,实际上是政府在帮着养。尽管这样,日本人仍不愿意多生,加上日本人长寿,所以社会老龄化日趋严重。
第三讲讲日本的治安。国内的治安状况虽有好转,但还是不容乐观,特别是到了年底小偷更是猖獗。我很少去公众场合,也很少坐公交、地铁,但上周裤子还是给割了道口子,幸好钱包没掉,估计是毛贼在我买盒饭时在后面下的手。
日本的治安是很好的。这里有两个例子,一个是美女导游的亲身经历,另一个是著名事件。
美女导游曾把手袋忘在地铁上了,内有二十万日元,当她正向车站监控室反映情况时,工作人员已经把手袋送上来了,里面的钱一分不少。
另一个讲的是小孩失踪的故事。日本的小孩在三、四岁就自己上幼儿园,这在国内城市中基本不可想像,但在日本却是很普遍的事情。某天一个六岁的女孩在放学途中失了踪,这在当地马上掀起轩然大波,因为以前从未发生过这样的事情,政府部门立刻在三分钟内调集了二百警察四处搜寻,并在十分钟内在市区的主要干道、车站设卡拦截,最终在两小时以内找到该女孩的下落,原来是女孩在放学途中给一精神有问题的老太太带走了。
这里再简单讲讲日本的交通。我自己开车是很守规矩的(但并不代表我开得慢,坐过我车的朋友都知道),规矩到什么程度?不敢说没有一个,但估计论坛里大多数朋友都比不上我,其中一项记录是从1997年开始(那时开始开摩托车、后来开汽车)至今,从未有过一桩主责的第三方事故,另外一项记录就先暂时保密。

我是很期望大家都按章行驶,这样可以提高通行效率、减少事故,对己对人都好,但事实上以目前部分中国司机的素质却真的难以实现!兹举自己的亲身经历,不知大家是否也曾遇到过?

事例一:在机场高速,前面有一车发现过了出口,竟然就在马路中央急刹,然后向右后方斜向倒车,连跨两条车道,幸好是白天车又不多,不然早出事故!
事例二:在黄埔大道隧道东往西方向,我在中间车道,前面一辆车正以20公里时速龟速行进,前面几百米都没车,而隧道里都是实线加上有摄像头,没人敢变线,大家都老老实实跟着它,拖了好长一条车龙,而两边车道的车都嗖嗖地过去了......。有人忍不住闪灯、甚至鸣笛提醒,但该车充耳不闻依旧龟速,我心想可能是新手胆小吧就没去计较。好不容易可以变线超车了,往旁边一看——这位老兄正玩手机呢!
事例三:猎德大道与花城大道交界处的红绿灯位最右边的车道,有辆车停着打右灯,但却同时跨着中间和右边两条车道。我原想从它右侧绕过停在它前面的空位,后来想算了,也不差在那点时间。绿灯亮了,谁知那车打着右灯并到左侧的中间车道去了,这还不算,就在这时我后面的一辆别克竟直接从最右边的转弯车道硬生生地插到前车留下的那一点空当......。唉,某些人就是这样利用别人的友善、谦让去为自己的加塞、穿插提供方便,无语!
                                                                                                       ......
上面所提到的这些事例,个人认为主要出自某些人的自私心理——“只顾自己,不顾别人”。那么在日本,人家又是如何开车的呢?这次旅行有一大半时间都在车上,正好可以从容观察。
原帖由 jp 于 2016-2-5 12:09 PM 发表
这里再简单讲讲日本的交通。我自己开车是很守规矩的(但并不代表我开得慢,坐过我车的朋友都知道),规矩到什么程度?不敢说没有一个,但估计论坛里大多数朋友都比不上我,其中一项记录是从1997年开始(那时开始开摩 ...
J管说的是,“只顾自己”开车确实不好,好多次看到在路上绿灯亮了,前面的车迟迟不动,而司机大多在玩手机。
“皇冠”车一直以来都很有口碑。