昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: gdszcj

新购得意大利Rosso Fiorentino音箱

原帖由 nbchenlixing 于 2015-12-14 04:47 PM 发表
这箱子低频是两个5寸,似乎有点小,不知其低频的量感、深度如何?另外楼主是否用此箱播放过动态较大的乐曲,表现如何?谢谢!

这对音箱的双5寸低频,表现非常不错!当然,他的风格不是大喇叭那种,整体表现是有速度、有下潜!听大动态的音乐没有问题!我在播放俄罗斯旋律公司的《旋律之声》这张CD时,里面的大动态曲目,表现的控制力非常好!我现在经常听动态比较大的曲目的,比如:1963年卡拉扬指挥的贝多芬交响、博斯科夫斯基指挥的维也纳新年音乐会、卡拉扬指挥的维也纳新年音乐会、卡拉斯版本的卡门、天鹅湖等等。这对箱在听这些大动态音乐时,空间感和层次感都得到了很好的表现,听着很过瘾!同时也让我对这些类型的交响音乐有了新的感受和认识。
原帖由 gdszcj 于 2015-12-17 05:04 PM 发表

这对音箱的双5寸低频,表现非常不错!当然,他的风格不是大喇叭那种,整体表现是有速度、有下潜!听大动态的音乐没有问题!我在播放俄罗斯旋律公司的《旋律之声》这张CD时,里面的大动态曲目,表现的控制力非常好 ...

我也是有这方面的担忧,怕5寸单元低频能量不够,看完你的介绍,我就心中有数了。

元旦央视直播维也纳金色大厅音乐会,一时兴起,翻箱倒柜找到一根廉价光纤线,将机顶盒光纤连接到音乐之旅ECD-2,再连接到4.8+250R+RF小落地,再次把我震撼了一次,一家人非常过瘾的听完了这场精彩的新年音乐会。真的没有想到RF的这对三个5寸喇叭小落地,出来的动态和气势也是如此的震撼!真的不可小视这对音箱!
能够在这样欢快的音乐节奏中,一家人迎接新的一年到来,真的很开心!明天又要上班了,又是一个新的开始,让我整理头绪,用积极的心态投入到2016,相信新的一年会有更多的收获和惊喜!
这个品牌,还真不是只有“韵味”那么简单!
原帖由 gdszcj 于 2016-1-3 11:47 PM 发表
元旦央视直播维也纳金色大厅音乐会,一时兴起,翻箱倒柜找到一根廉价光纤线,将机顶盒光纤连接到音乐之旅ECD-2,再连接到4.8+250R+RF小落地,再次把我震撼了一次,一家人非常过瘾的听完了这场精彩的新年音乐会。真的 ...

多用心,很小的代价也能获得好声音!
很想看到对Rosso Fiorentino参考系列落地箱的测评报告
原帖由 yrl 于 2016-1-18 03:41 PM 发表
很想看到对Rosso Fiorentino参考系列落地箱的测评报告

参考系列还没到货,估计年后吧。
刘汉盛在音展听过这对的;有写过一段