昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

SOUNDCARE挪威钉大揭秘

天天都在放毒

标题

请问:螺栓式的挪威钉是否能用在器材上如(重量较轻的)CD机:,LP黑胶唱盘,前级,合并功放机。代替原脚垫。(原脚垫拆下)。因为自粘式厚度不够。而且螺栓式如果螺丝合适,似乎与器材连结更紧密。

回复 12# 的帖子

完全可以,只要孔径一致就行。EC的CD机就是装螺栓式挪威钉的。
下面是一些大家关心的问题的解答。

1、音响器材为什么要用挪威钉?
答:因为挪威钉可以抑制声音的回输。当你播放音乐时,地板、墙面、器材架等开始产生轻微的振动,这些振动会会输给器材,从而影响音质。而将器材放在挪威钉上面时,会在一个很小的面积(钉尖)里产生巨大的重量。大家都知道,要移动一件很重的物体是非常困难的,从而获得更好的音质,低频更结实、中频更清晰。
2、挪威钉可以承受多大的重量?
答:经过测试,一个挪威钉可以承受400公斤的重量,在这个重量下,挪威钉不会发生任何变化。
3、为什么包装为三个一盒?
答:三颗钉可以形成更稳定的接触面,大部分器材通过三颗钉就可以获得最好的稳定性。
4、挪威钉的使用寿命有多长?
答:挪威钉的支承部分用钢制成,并且包裹了锌。锌可以有效吸收谐振。曾对挪威钉做过严格的老化试验,发现即使超过十年,挪威钉的特性也没有任何变化。因此,挪威钉的使用寿命至少为二十年。
一个小钉子竟然用多种材料做成,结构这么复杂,难怪大家叫他神奇钉了
对系统模糊,特别有效。
别看挪威钉小小的一个,但承受的重量却是大大的,我曾用它来垫大后级,效果也是刚刚的!