昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

它像天然乐器般勾魂——访Rosso Fiorentino Certaldo音箱中国首位用家小崔

小提琴则有着丝绸般的光滑,既细致又透明,袅袅琴音会自然散发出一种高贵的气息,而我更欣赏的是琴声在跳跃起伏之际竟能浮现出一种听觉上的“明暗色阶”变化与过渡,与某些对手相比,同样的录音却是“此琴不同彼琴”!
如此美韵,您不难想象出这套系统的诱惑力该有多大,我们三人由上午十一点一直听到下午三点,连饭都不吃了,说真的,当时还真没觉得饿……

相信和我们有同感的肯定大有人在,之前香港发烧友阿强也曾来这里听过,直言这对箱的表现是“大出意外”,最后听了整整一天还意犹未尽……
对于Certaldo,小崔是这样评价的:“要怎么形容这对音箱的感受呢?当你坐在沙发上静静的欣赏音乐时,脑海中会浮现出一位绅士穿着精致的西服,手拿一杯红酒随着音乐的节奏慢慢摇晃的画面,细细的品着,举手投足间都从骨子里透出一种皇室贵族的气质!对,就是这种感觉!非常的舒服、非常的满足!”——好精确到位的概括,足以让人浮想联翩、心旌摇曳……

这个箱子实在是太太太漂亮了。
而且意大利的箱子一般都不难推,综合性价比应该是蛮高的。
原帖由 dugujian04 于 2016-4-23 12:49 PM 发表
这个箱子实在是太太太漂亮了。
而且意大利的箱子一般都不难推,综合性价比应该是蛮高的。
是的,即使用ECI-5MKII来推也好听。
原帖由 jp 于 2016-4-24 11:56 AM 发表
是的,即使用ECI-5MKII来推也好听。
很多发烧友包括我自己在考虑箱子的时候,往往忽略了功放的因素,买了箱子才发现功放是个很大的问题,把它弄好了,总投入都可以上更高级别的了,我此前买过一对丹拿的听众52,当时听了很喜欢,后来发现它比更高级别的焦点系列要难搞得多,在总投入一样的情况下,声音不如焦点。
比较看好意大利的箱子,比如以前的歌剧之声,单就箱子而言,比较贵,但把功放一起考虑进去,性价比就很不错了。
原帖由 dugujian04 于 2016-4-24 12:36 PM 发表
很多发烧友包括我自己在考虑箱子的时候,往往忽略了功放的因素,买了箱子才发现功放是个很大的问题,把它弄好了,总投入都可以上更高级别的了,我此前买过一对丹拿的听众52,当时听了很喜欢,后来发现它比更高级别的 ...

是的,有的音箱很难搭配,这实际上增加了功放的投资。ROSSO FIORENTINO的箱子很好推,即使搭配胆机也有好声音。
原帖由 jp 于 2016-4-25 09:54 AM 发表

是的,有的音箱很难搭配,这实际上增加了功放的投资。ROSSO FIORENTINO的箱子很好推,即使搭配胆机也有好声音。
确实如此,我现在自己为我的atc19和丹拿焦点360的功放头疼呢,算来算去,投入小不了。
原帖由 dugujian04 于 2016-4-25 12 PM 发表
确实如此,我现在自己为我的atc19和丹拿焦点360的功放头疼呢,算来算去,投入小不了。

可考虑HEGEL H160。
原帖由 jp 于 2016-4-25 01:31 PM 发表

可考虑HEGEL H160。
黑格尔的功放听过,不是音色感觉偏现代,个人不是太喜欢。