昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

HEGEL最新“力”作————评HEGEL H360合并式放大器

请问为什么360比300轻了5公斤左右?是不是用了D类的模块?还是其他地方轻量化了?
原帖由 jp 于 2016-9-5 02 PM 发表
那么与H300相比,H360提升的地方在哪些方面呢?主要有以下四点:

1、H360使用了新型的功率管2SA2121/2SC5949,输出电流比原来的2SA1943/2SC5200大50%,虽然每声道仍是用5对管,但H360无疑对低阻抗负载有更大的 ...
HEGEL从不使用D类模块。至于重量之差,我真的认为两者之间没什么差别,有条件的话一称便知。
好的谢谢JP!
原帖由 jp 于 2017-7-18 04:08 PM 发表
HEGEL从不使用D类模块。至于重量之差,我真的认为两者之间没什么差别,有条件的话一称便知。
H360在模拟接口数量上比H300有所减少,重量可能跟这个有关吧,但是应该没差到5公斤那么多
上官方网站看过了300/25公斤  360/20.5公斤这点接口有5公斤?还是官方网站错误?当然360的能力是不容置疑的!

回复 95# 的帖子

我猜测,HEGEL H360是因为选用了更高标号的航空级铝合金材料就达到了屏蔽、散热和减震的效果,不用像以前的产品一样需要更厚重的金属外壳才能起到上述作用,毕竟电子元器件例如PCB板,贴片电容电阻加起来也不可能有几公斤重。还有就是若觉得H360不够威武雄壮,可以在上面压上 HRS DPX 旗舰吸震压板或者瑞典Entreq音乐农夫Vibbeater吸震老鼠 ,即美观又起到了调整声音的作用。我只是在我的Mohican上面加了HRS DPX-09545,可以说刚开始听时只发挥了Mohican大约70%的功力,加上DPX后足以发挥出Mohican接近100%的功力,当然Mohican下面我还垫上了HRS Nimbus NA150。而目前我的H360没有做任何改变,但声音已经很令人感动了,但不排除等我的音箱RUN-IN好后再做进一步的调整。还有不得不提的话就是,HEGEL的产品几乎不需要太多的RUN-IN时间就能发出很好的声音了,真是令人称赞,至少目前我对我的H360和Mohican是这么认为的。
能减掉一头牛的分量说明厂家有它的独门技术现在制造业都在想办法减
原帖由 xgtang 于 2017-7-19 02:08 PM 发表
我猜测,HEGEL H360是因为选用了更高标号的航空级铝合金材料就达到了屏蔽、散热和减震的效果,不用像以前的产品一样需要更厚重的金属外壳才能起到上述作用,毕竟电子元器件例如PCB板,贴片电容电阻加起来也不可能有几 ...
H360的牛不可能减,它的力度和声音厚度比H300还厉害。
刚才实地称过了,H360净重20.5公斤(毛重24公斤),H300净重19.7公斤。网站数据稍后更新。
原帖由 z5y5 于 2017-7-19 08:23 AM 发表
上官方网站看过了300/25公斤  360/20.5公斤这点接口有5公斤?还是官方网站错误?当然360的能力是不容置疑的!

是不是你理解错了。H300官方的说明书写明25公斤是含包装的重量,非机器的净重。

25kg shipment weight