昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

风继续吹

楼主那么喜欢古典,黑椒必须玩! 用黑椒听古典,啧啧啧…

标题

版主的前后级和音箱是什么型号吖?
原帖由 abcwpy 于 2017-3-18 06:12 PM 发表
楼主那么喜欢古典,黑椒必须玩! 用黑椒听古典,啧啧啧…
我也考虑过黑胶,也曾去上海和西安的高烧友家里亲自感受过,十几万的黑胶系统,不包括前后级功放,音箱,实在不是现在的我所能承受的。去过江苏的几位发烧友家里也感受过5万以内的黑胶系统,也不包括功放和音箱,感觉真是一分价钱一分货,当然,或许是没有调教好的原因,播放交响乐的时候,感觉不给力,速度和动态还是欠缺火候。等以后资金宽裕些,经验丰富些,再酝酿吧?!
原帖由 蟋蟀 于 2017-3-18 11:56 PM 发表
前级是德国柏林之声的,后级是瑞典的一个品牌。
原帖由 蟋蟀 于 2017-3-18 11:56 PM 发表
音箱是丹麦的AVANCE的Super Magnum.

回复 93# 的帖子

那是调教搭配问题,估计还有唱片问题。速度动态,密度这些正是黑椒听交响的优势!
原帖由 abcwpy 于 2017-3-19 06:07 PM 发表
那是调教搭配问题,估计还有唱片问题。速度动态,密度这些正是黑椒听交响的优势!
我也是这样认为的。但是上海和西安的高烧友那里的黑胶系统确实让我满意,可惜价格实在不是我所能承受的。
看你后面的唱片柜已经做好了收纳黑胶唱片的格子,似乎是迟早的事。喜欢HIFI些的LP风格是可选择的,可在盘的类型、唱头、唱放的风格上加以搭配,你想要的风格就可以达到。而且,不需要天价的,五万左右就可以搞定。
听古典,同等价位的黑胶系统比CD系统优胜两多!
原帖由 芍药 于 2017-3-20 10:24 AM 发表
看你后面的唱片柜已经做好了收纳黑胶唱片的格子,似乎是迟早的事。喜欢HIFI些的LP风格是可选择的,可在盘的类型、唱头、唱放的风格上加以搭配,你想要的风格就可以达到。而且,不需要天价的,五万左右就可以搞定。
芍药兄真是细心,的确我在预先酝酿LP系统了。打算3到5年内升级LP系统,心仪挪威音乐之旅LP系统和唱放。