昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

客户回访 | 千里之外的选择——京城Legacy Classic HD HEGEL前端玩家

原帖由 juncool 于 2017-10-9 05:26 PM 发表
请问下各位版主,我现在的Classic HD放在木台上,感觉低音会有轰鸣,可能是有共振现象,如果挪威钉没办法用的话,有什么办法解决,想垫块大理石或者花岗岩,又怕对声音带来不好的影响,各位帮忙出出主意?
木台是实木的就好点,轰鸣声会不会离后墙太近,尝试向内斜角摆放,再有你有m8钉可上px5板改善会很大的,我就是m8钉px5板的用家,真心不错,此建议仅供参考
原帖由 juncool 于 2017-10-10 08:13 PM 发表
感谢爱乐兄的建议,我的木台用的两块厚木板加贴实木皮,但是底部可能存在空腔,所以共振应该来自这里,正在考虑中,px5也是选项之一
客气了,同乐同进步,我也是想上瑰宝箱,一直留意着,木台有空腔是麻烦的,上PX5板加M8钉有改善,但怕效果不明显,这要你试过才知道

原帖由 juncool 于 2017-10-25 03:06 PM 发表
几经周折,现在在音箱下面垫了块厚重的花岗岩板,低音清晰度的问题有了很大的缓解,但是今天我想装上Classic HD的脚钉时却发现旋不进去,不知道是怎么回事,本地的供应商也和我一起研究,试了好几个脚钉都不行,不知 ...
是啊!前几天上广州海印看那瑰宝两万多的做工不怎么样,外观不是很好一样,反而那RF就好看多了,瑰宝这对箱又重不好意思叫大哥搬来试听,纠结
谢谢,是我在犹豫中,就不敢劳烦了,看来瑰宝真的比RF高班哦!
原帖由 juncool 于 2017-10-26 10:05 PM 发表
兄台看的是expression吗?那个感觉比较针对av,具体和rf比较起来怎么样不敢说,我只是就听过的两个箱子比较。rf也有很高端的型号
是的,我是留意瑰宝.RF这两万多的级别的,其它的不敢考虑
原帖由 juncool 于 2017-10-28 04:28 PM 发表
如果两万多价位的话,Gamut Phi5MKII应该也可以选择的
嘉密这款自我感觉太秀气了,可能不是我要的,看瑰宝这款多玩法,又是八寸低音,喜欢低音重点的,但看你说的象AV箱又点不喜欢
说得也是,谢谢兄台
期盼分享好声音