昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

春风得意黑胶愿,他日尽享金乐音——GOLD NOTE LP玩家集锦

LP老手很容易就能装好,享用调整的成果;即使之前没有玩过黑胶的烧友在实际操作一两次后也能度过调教的“恐惧关”,顺利的掌握LP调教技术。纯物理机械的“死步骤”调整,我反而觉得比数播、电脑设置时出现的变数更为简单!

老於找出三张唱片,分别代表了80年代(DG古乐),2000年初(港版邓丽君),2010年(拉宾小品)复刻时期购入的唱片。像2000年初收的邓丽君双张LP才几十元,现在连复刻都买不到,简直是LP爱好者的重大检漏时期,我都悔青了肠子!

原帖由 芍药 于 2018-6-26 04:53 PM 发表
LP老手很容易就能装好,享用调整的成果;即使之前没有玩过黑胶的烧友在实际操作一两次后也能度过调教的“恐惧关”,顺利的掌握LP调教技术。纯物理机械的“死步骤”调整,我反而觉得比数播、电脑设置时出现的变数更为 ...

现有的入门级Pro-Ject是出厂就装好唱头的,再买新的LP唱机,安装调试真的是很头疼的问题。步骤什么的都知道,但到了自己动手总是有点胆怯,再说金乐唱头价值5000余元,安装过程中万一出了问题岂不是很糟糕
其实很简单,熟能生巧,你就先用便宜旧唱头反复装几次再装新唱头,就无难度了!用上此Donatello Red头后能比你之前的入门头多听许多唱片的信息。

其实最难装的唱头不是有封闭壳的类型,而是开放式设计的唱头,引线非常容易弄断,这类唱头那怕是用毛刷清下尘都要小心!

金乐Donatello Red MC唱头接在我家的唱盘上,尽管已经多次听过在金乐西装的表现了,第一次用上意大利产的唱头,感受仍是新鲜的,细节丰富,灿烂生动、优雅细腻、均衡全面的特质在其它唱盘也是一样。使用此头时,常想到在厂家见到戴着眼镜的老师傅在组装唱头的画面。

老於收藏的部分LP唱片,整体还是以古典音乐为主。尽管也是从早期就开始玩黑胶的烧友,但也并不拒绝复刻唱片。复刻有两个优势,大多以名盘为主,这些唱片的头版现在都非常的贵;再者是唱片的成色,二手最不可控,全看运气。

等待系统的磨合期、唱头煲上些时日,我再到老於府上听听效果啦。

有幸取得了老於的部分风光摄影作品,都是起早贪黑追逐光线的成果,赏心悦目,与大家共赏!

城标“象山水月”,2017年中央电视台春节联欢晚会分会场举办地。

虞山桥晚霞

尧山日出

木龙湖风姿