昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

春风得意黑胶愿,他日尽享金乐音——GOLD NOTE LP玩家集锦

请教版主,Valore425,Plus版相比Lite版优势在哪里?
原帖由 爱乐之人 于 2018-1-29 04:19 PM 发表
其实我一直很喜欢黑胶那味道,就是怕弄不好,看那唱针太容易坏了,还有居住环境灰尘太大了

同感!我现在用Pro-Ject的唱机,老婆养猫以后再很少听了,两只猫经常打架玩耍,室内灰尘太大。一直觊觎ROKSAN和GOLD NOTE的唱机,但即使买了也没法好好听
上图除了“剪春罗“,其余3张家里都有
原帖由 芍药 于 2018-6-26 04:53 PM 发表
LP老手很容易就能装好,享用调整的成果;即使之前没有玩过黑胶的烧友在实际操作一两次后也能度过调教的“恐惧关”,顺利的掌握LP调教技术。纯物理机械的“死步骤”调整,我反而觉得比数播、电脑设置时出现的变数更为 ...

现有的入门级Pro-Ject是出厂就装好唱头的,再买新的LP唱机,安装调试真的是很头疼的问题。步骤什么的都知道,但到了自己动手总是有点胆怯,再说金乐唱头价值5000余元,安装过程中万一出了问题岂不是很糟糕
原帖由 芍药 于 2018-1-30 04:25 PM 发表
这支规尺调整VTA是不错的,大家都知道调整VTA是使唱针安装模仿LP唱片刻刀刻片时的状态,能接近这个角度无疑是理想,但是针尖上的钻石非常小,而且市面上的又存在唱片厚度不一的各种克数,我们该什么来确定这个角度? ...

药版,我有个问题:如果落针后发现唱臂与唱片不平行,需要调整,松开唱臂后面螺丝调整高度的时候,唱针依然是在唱片上?那么调整的时候整支唱臂的重量岂不是都落在唱针上?这样很容易伤及唱针吧?
原帖由 芍药 于 2018-7-2 06:27 PM 发表
不能把针落在唱片上调VTA,会伤针伤唱片。先把唱臂收回到卡口上,起臂器确认往上打。然后拧松螺丝后,一手轻扶住唱臂,根据需要,慢慢放下或抬高轻锁。然后再把唱臂落到唱片上观察,这样反复多次,直到VTA正确。

那么这样就是以卡口架作为支点了是吧?这是我纠结了好久的问题,哈哈!多谢解答!
原帖由 Joe 于 2018-8-6 10:27 PM 发表
分享最近新买碟的一部分,录音质量都很好,基本涵盖了所听的主要类型,小提琴的情感表达丰富,几张Jazz现场感不错,关上灯听这得过诺贝尔文学奖的老诗人不紧不慢的呢喃可以忘却时间,不懂粤语只为A/B面两版《一生所爱 ...

杨先生音乐、音响双修,二者兼顾几近完美,这样的烧友我最欣赏最敬佩!
请教版主,这个程度是不是可以了呢?
另外VTA稍微有些偏差,唱臂基座那里稍高一点点,可不可以不调整了?因为调整的话要松开三个螺丝,我怕力有不逮弄巧成拙反而麻烦。
谢谢!

另外Pianosa的侧滑一共只有两格,是放在靠外面的那格吗?
非常感谢药版!!另外,您说过PH-10唱放有正反相位切换键,但一直没有找到,请问在哪里设定?